Gastronomia
Especial Dia do Sorvete: duas receitas para aproveitar ao máximo
Por Paloma Funduklian - Trama Comunicação
24 de setembro de 2024, às 18h40 • Última atualização em 24 de setembro de 2024, às 18h41
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/especial-dia-do-sorvete-duas-receitas-para-aproveitar-ao-maximo-2259297/
Celebrado dia 23 de setembro, o Dia do Sorvete é o momento ideal para explorar novas combinações e saborear receitas diferentes. Por isso, para comemorar a data, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, apresenta dois preparos que prometem conquistar os paladares dos consumidores.
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Rabanada cremosa com sorvete – Wickbold
Tempo médio: 20 minutos
Ingredientes:
2 fatias de pão Do Forno na Chapa
80ml de leite
50 ml de creme de leite
10 g de açúcar
1 gema
½ ovo
Essência de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar para fritar
Modo de preparo:
Em um bowl, misture o leite, creme de leite, gema, ovo e essência de baunilha. Mergulhe as fatias de pão nessa mistura por 2 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente e espalhe um pouco de açúcar nela. Retire o pão da mistura, deixe escorrer o excesso de líquido e coloque a fatia de pão na frigideira. Deixe grelhar em fogo baixo até formar uma crosta. Salpique um pouco mais de açúcar, troque de lado e deixe grelhar novamente. O líquido restante, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reserve para servir.
Montagem: Em um prato, coloque as fatias do pão grelhado. Ao redor, adicione o creme reduzido e finalize com o sorvete. Sirva imediatamente.
Copinho de sorvete com bolinho gotas – Seven Boys
Tempo médio: 15 minutos
Ingredientes:
100 ml de creme de leite
50 g de chocolate meio amargo
3 bolinhos baunilha com gotas Seven Boys
2 bolas de sorvete de creme
1 colher (chá) de farofa doce
3 colheres (sopa) de calda de caramelo
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o creme de leite e deixe esquentar. Quando começar a levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o chocolate e misture bem. Reserve. Corte o bolinho em pedaços pequenos. E em uma taça de sorvete coloque nas laterais os pedaços de bolinho cortado. Coloque o sorvete no meio e finalize com a calda de chocolate, caramelo e a farofinha doce. Sirva.