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Receitas

Duas formas nutritivas e fáceis de preparar omelete com queijo

Para o dia a dia em casa, poucos pratos são tão versáteis e prático quanto a omelete; veja duas receitas incríveis

Por Redação

04 de julho de 2020, às 18h49 • Última atualização em 04 de julho de 2020, às 18h53

Para o dia a dia em casa, poucos pratos são tão versáteis e práticos
quanto a omelete. O prato conta com alguns segredos para que o resultado fique irresistível.

Um deles é adicionar um pouco de leite aos ovos na hora de bater, o que dá uma consistência aerada à receita.  Mas, atenção: não bata demais para a omelete não ficar muito rígida. Calcule entre 2 e 3 ovos por pessoa. Depois de ir ao fogo em uma panela antiaderente, basta rechear com os incrementos de sua preferência.

Os queijos, além de nutritivos, são itens tradicionais em uma omelete. A Tirolez ensina como preparar duas receitas curingas na cozinha, que prometem agradar a todos os paladares.

A Omelete de Queijo Minas Frescal com Alho-poró é bem recheada e conta com ingredientes que dão origem a um sabor único. Já a Omelete Leve do Reino é uma opção mais simples, porém com sabor único, que leva itens facilmente encontrados na despensa e na geladeira.

Omelete com recheio de queijo minas frescal e alho-poró – Foto: Divulgação

Omelete de Queijo Minas Frescal com Alho-poró

Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de Manteiga Tirolez 
• 1 dente de alho picado 
• 1 talo pequeno de alho-poró picado 
• 1 colher (chá) de sal
• Noz-moscada a gosto 
• Pimenta-do-reino a gosto 
• 3 fatias de peito de peru defumado cortado em tiras 
• 1 xícara (chá) de Queijo Minas Frescal Tirolez (cortado em cubos pequenos) 
• 4 ovos
• 3 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo
Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e doure o alho. Junte o alho-poró e refogue até que comece a dourar. Tempere com ½ colher (chá) de sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e misture o peito de peru e os cubos do queijo Minas Frescal. 

À parte, bata ligeiramente com um garfo os ovos, o leite e o restante do sal. Tempere com noz-moscada.

Aqueça o restante da manteiga em uma frigideira grossa e antiaderente. Despeje a mistura de ovos, espalhando-a bem. Com a ajuda de uma espátula, vá empurrando levemente as bordas da omelete para o centro da frigideira.

Quando as bordas estiverem firmes, coloque o recheio de alho-poró e queijo em um dos lados da omelete e dobre-a ao meio.
Passe para uma travessa e sirva em seguida, ainda quente.

Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções

O omelete com queijo reino fica leve e muito saboroso – Foto: Divulgação

Omelete leve de Queijo Reino

Ingredientes

2 ovos
• 2 colheres (sopa) de leite
• Sal, pimenta-do-reino a gosto
• 1 colher (chá) de
cheiro verde picado
• 1 colher de chá de manteiga
• 50 g de Queijo Reino Tirolez em fatias

Modo de Preparo
Bata os ovos com o leite até ficar levemente aerado.
Acrescente o cheiro verde picado e tempere com sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e despeje a mistura de ovos com cuidado.

Mexa delicadamente com uma espátula, puxando das bordas para o centro para que a omelete fique mais cremosa. Quando as bordas estiverem cozidas e o centro levemente úmido, espalhe as fatias do queijo Reino Tirolez pelo meio e dobre as pontas em direção ao centro. Sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porções

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