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COMEMORAÇÃO

Dia dos Namorados

Também conhecido como “Valentine's Day”, é uma data comemorativa na qual se celebra o amor e a união dos casais

Por CyberCook

11 de junho de 2022, às 10h03 • Última atualização em 11 de junho de 2022, às 10h05

Amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! E já que amanhã comemora-se o Dia dos Namorados, o CyberCook ama celebrar esse momento e por isso preparou receitas para um jantar romântico caseiro simples, com direito a sobremesa de dia dos namorados e muitas doses de carinho. Confira!

Filé de Frango Enrolado

Ingredientes
4 filés de peito de frango
4 fatias de muçarela
4 fatias de bacon
1 colher (sopa) de maionese
1/4 unidade de cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de salsinha
1/2 unidade de limão
1/4 lata de cerveja
1 pitada de sal
1 colher (chá) de margarina

Modo de preparo
Em um recipiente, misture o alho, a cebola, a maionese e a salsinha. Reserve. Tempere todos os filés com o suco de limão e sal a gosto e reserve. Sobre uma tábua estique uma fatia de bacon, em cima coloque um filé e depois a muçarela, espalhe a maionese reservada por todo filé, enrole-os (como um rocambole) e feche com palitos de dente. Repita esta operação nos outros filés colocando todos na travessa untada com margarina. Antes de colocar a travessa no forno jogue o conteúdo de uma lata de cerveja dentro da travessa. Deixe em forno médio (220º) por aproximadamente 35 minutos. Verifique se o frango e o bacon estão dourados. Caso não estejam dourados e a cerveja já tenha secado, melhor jogar mais um pouco de cerveja e deixe por mais 15 minutos ou até que estejam dourados, tanto frango quanto bacon.
Receita enviada por Daniela G.G. Monteiro_CyberCook

Macarrão à Jardineira

Foto: Divulgação CyberCookFoto:

Ingredientes
300 g de espaguete

Molho
1/4 lata de milho em conserva
1/4 lata de ervilha
1/2 caixinha de creme de leite
1/4 unidade de cebola picada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 colher (sobremesa) de óleo de soja

Modo de preparo
Cozinhe o macarrão al dente em água com sal. Escorra e reserve. Molho: Na mesma panela em que o macarrão foi cozido refogue a cebola no óleo até ficar bem douradinha. Em seguida, acrescente o molho, o milho e a ervilha. Abaixe o fogo, deixe cozinhar. Coloque sal e pimenta do reino. Adicione o creme de leite com o fogo baixo e deixe apurar rapidamente (sem ferver). Desligue o fogo, junte o macarrão cozido e sirva!
Receita enviada por Marcia Aparecida Lombardi Maia_CyberCook

Batata gratinada cremosa

Foto: RitaR – PixabayFoto:

Ingredientes
1 kg de batata
1 copo de requeijão
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
1/2 lata de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 dente de alho
250 g de muçarela ralada
Manteiga para untar a gosto

Modo de preparo
Lave as batatas e cozinhe-as cobertas com água até ficarem bem macias. Enquanto as batatas cozinham, coloque em uma panela o requeijão, o parmesão, o leite, o creme de leite e leve ao fogo baixo até iniciar fervura e ficar homogêneo. Adicione a noz-moscada e a pimenta do reino, misture e reserve. Corte o alho ao meio e esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário (20 x 30 cm) e unte com manteiga. Verifique se as batatas estão cozidas, escorra-as, retire a pele, corte-as em rodelas. Arrume as batatas no recipiente refratário e cubra-as com a muçarela e o molho de requeijão. Leve ao forno médio-alto (200°C) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, até que a superfície fique gratinada. Sirva a seguir.
Receita enviada por Liege Benites_CyberCook

Pavê de Limão Rápido

Ingredientes
1 lata de leite condensado
5 unidades de limão (suco e raspas)
1/2 caixinha de creme de leite
1 pacote de biscoito maisena

Modo de preparo
Misture o leite condensado e o suco de limão. Acrescente o creme de leite e reserve por 10 minutos. Em uma travessa quadrada (não muito grande) disponha camadas de creme e de biscoito. As camadas de creme devem ser bem fininhas, somente o suficiente para cobrir o biscoito. Termine com creme e decore com raspinhas de limão. Leve para gelar por 6 horas.
Receita enviada por Mariana Wanessa Santana de Souza_CyberCook

Lasanha de Atum

Foto: Divulgação CyberCookFoto:

Ingredientes
1 colher (sobremesa) de óleo de girassol
1 colher (sopa) de cebola picadinha
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 lata de atum sólido em óleo
1 pitada de sal

Montagem
150 g de massa para lasanha
50 g de muçarela

Modo de preparo
Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola.Junte o molho e o atum. Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e deixe o molho bem úmido. Reserve.
Montagem: Em um refratário espalhe uma camada de molho, massa, muçarela, molho, massa, muçarela até finalizar com o queijo. Leve ao forno à 180ºC por 20 ou 30 minutos.

Dicas CyberCook
Você pode trocar o atum por frango desfiado ou até mesmo carne moída.
Esse prato é ótimo para levar na marmita!
Ao utilizar massa instantânea, é necessário que o molho fique bem úmido para que a massa hidrate ao cozinhar.
Variação: Acrescente camadas de muçarela ralada.
Receita indicada por Gomes da Costa

Pavê de Bis

Foto: Divulgação CyberCookFoto:

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 tablete de chocolate ao leite
2 caixas de biscoito tipo wafer coberto com chocolate (tipo bis)
1 colher (sopa) de amido de milho
500 ml de leite

Modo de preparo
Em uma panela, adicione o leite, o amido de milho e o leite condensado. Mexa até dar um ponto de creme mais grosso e deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho maria (ou no microondas). Adicione o creme de leite, formando uma ganache e deixe esfriar. Em uma travessa adicione em camadas: bis picado, creme branco e ganache, até o topo. Depois adicione bis picado por cima, decore a gosto, coloque na geladeira por 1 hora e sirva.
Receita enviada por Gilmara Sayuri M._CyberCook

Petit Gateau de Caneca

Foto: Divulgação CyberCookFoto:

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite
2 unidades de ovos
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo de soja
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho maria e reserve. Bata o açúcar com os ovos e em seguida junte o óleo. Adicione o chocolate derretido e a farinha e misture bem. Divida a massa em duas canecas untadas com óleo, margarina ou manteiga. Asse por 10 minutos em forno a 200°C, depois diminua para 180° e asse por mais 5 minutos.

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