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Gastronomia

Dia da Pizza

Chef Ito Carvalho, do Mavsa, ensina receita com recheios de calabresa e Marguerita

Por Nina Branco – Máxima Assessoria de Imprensa

10 de julho de 2022, às 18h26 • Última atualização em 10 de julho de 2022, às 18h27

O nascimento pode até ter sido na Itália, mas não dá para negar que conseguimos deixar a receita da pizza com uma carinha bem brasileira. Neste domingo, 10/07, é comemorado o Dia Internacional dessa iguaria que ganhou inúmeras versões e conquistou o coração do nosso país.

Para comemorar a data, o Chef Ito Carvalho, do Mavsa, ensina duas das receitas favoritas dos visitantes do resort all inclusive, as pizzas de calabresa e Marguerita. Uma versão caseira e deliciosa para italiano nenhum colocar defeito.

Pizza de Calabresa

Por chef Ito Carvalho

Ingredientes

Pizza
200g de Farinha de Trigo
5g de Sal
3g de açúcar refinado
120ml de água gelada
10ml de azeite extra virgem
7g de fermento fresco para pão
20g de semolina
600g de muçarela
80g de tomate salada
50h de azeitona preta c/ caroço
120g de linguiça calabresa
Manjericão à gosto
Orégano à gosto

Molho
200g de tomate pelado
30g de azeite
5g orégano
Sal à gosto

Modo de preparo

Molho:Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Pizza: Misture todos os ingredientes secos e em seguida adicione água. Deixe sovar entre 45 e 50 minutos. Divida a massa em duas com peso aproximado 280g cada uma, deixe descansar em média 50 minutos. Rale a muçarela e reserve.
Para a pizza de calabresa, corte o tomate em rodelas e reserve, depois, fatie a calabresa e a cebola. Para a Marguerita, separe a muçarela, o manjericão e algumas rodelas de tomate
Monte as pizzas, adicionando o molho e o recheio, e coloque no forno pré-aquecido a 250º por volta de 8 a 15 minutos.
A receita rende duas pizzas.

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