Gastronomia
Descubra como é o preparo das saborosas Empanadas Argentinas
Por Press à Porter Gestão de Imagem
24 de setembro de 2024, às 18h35
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Está querendo preparar algo diferente para o lanche da garotada ou para aquele café da tarde com os amigos? Para você surpreender seus convidados, Finna sugere a receita de Empanadas Argentinas, que rende até 8 porções.
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Empanadas Argentinas
Ingredientes:
Para a massa
250g Farinha de Trigo Finna Tradicional
50g Margarina Puro Sabor
⅔ xícara chá de Água
1 gema para pincelar
Para o recheio
250g de Carne Moída
½ xícara (chá) de pimentões
5 azeitonas (picadas)
3 colheres (sopa) de milho
1 ovo Cozido
2 dentes de Alho
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo:
Massa
- Em um recipiente, adicione a Farinha de trigo Finna, margarina e sal e misture até que a margarina esteja incorporada com a farinha. Junte a água aos poucos e sove até que você consiga uma massa homogênea que não grude nas mãos;
- Abra a massa bem fina com ajuda de um rolo e corte em círculos, depois adicione uma colher de sopa de recheio e feche como um pastel;
- Pincele com uma gema e leve as empanadas para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
Recheio
- Em uma panela, refogue o alho rapidamente, junte a carne moída, tempere com sal e pimenta do reino e frite rapidamente a carne;
- Junte as azeitonas, milho, tomate e pimentões, misture bem e deixe a carne fritar e secar toda a “água”, adicione o ovo cozido e reserve para esfriar.
Rendimento: 6 a 8 porções
Fonte: Finna, segmento de farinhas no Nordeste.