18 de abril de 2024 Atualizado 22:58

8 de Agosto de 2019 Atualizado 13:56
MENU

Publicidade

Compartilhe

Gastronomia

Confira a receita de tortinha de carne seca

Por Redação

07 de agosto de 2020, às 08h07

Que tal preparar um petisco simples e delicioso para tornar os dias em casa mais agradáveis? Veja como fazer deliciosas tortinhas de carne seca, com sabor surpreendente! Confira abaixo o modo de preparo sugerida pela marca Estrela.

Tortinhas de Carne Seca – Foto: Divulgação

Ingredientes
Para a massa das tortinhas
• 1 pacote de cream craker Estrela
• 300 g de margarina Puro Sabor em temperatura ambiente
Para o recheio
• 400 g de carne seca dessalgada e desfiada
• 1 colher de sopa de óleo vegetal
• 1 cebola picada em cubinhos
• 2 dentes de alho amassados
• 3 colheres de molho de tomate
• 1 copo de requeijão ou cream cheese em temperatura ambiente
• Pimenta –do-reino a gosto
• Sal a gosto
• Salsa ou cebolinha picadas para decorar

Modo de preparo
Triture o cream cracker no liquidificador ou mixer até virar uma farofa crocante, mas sem esfarelar. Acrescente a margarina e misture até formar uma massa mais ou menos homogênea; Forre 10 forminhas com a massa. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio (180º) por 5 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Refogue a cebola picadinha no óleo vegetal até ficar transparente. Junte o alho amassado, o molho de tomate e refogue levemente. Acrescente a carne seca, a pimenta- do- reino moída e refogue por mais 5 minutos, para pegar gosto, sem deixar queimar o fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Misture delicadamente até que derreta completamente sobre a carne seca. Prove e, se necessário, corrija o sal. Recheie as tortinhas e leve ao forno preaquecido por mais 10 minutos, a cerca de 180º.

Tempo de preparo
1 hora

Rendimento
10 tortinhas

Dica
Para dessalgar a carne seca, deixe-a de molho na água por 6 horas, pelo menos. Se possível, troque a água de hora em hora para que dessalgue mais rapidamente. Corte a carne em cubos grandes e leve à panela de pressão cobrindo totalmente com água. Quando a panela começar a “chiar”, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Após esfriar, desfie.

Publicidade