Gastronomia
Confira a receita de tortinha de carne seca
Por Redação
07 de agosto de 2020, às 08h07
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/confira-a-receita-de-tortinha-de-carne-seca-1274184/
Que tal preparar um petisco simples e delicioso para tornar os dias em casa mais agradáveis? Veja como fazer deliciosas tortinhas de carne seca, com sabor surpreendente! Confira abaixo o modo de preparo sugerida pela marca Estrela.
Ingredientes
Para a massa das tortinhas
• 1 pacote de cream craker Estrela
• 300 g de margarina Puro Sabor em temperatura ambiente
Para o recheio
• 400 g de carne seca dessalgada e desfiada
• 1 colher de sopa de óleo vegetal
• 1 cebola picada em cubinhos
• 2 dentes de alho amassados
• 3 colheres de molho de tomate
• 1 copo de requeijão ou cream cheese em temperatura ambiente
• Pimenta –do-reino a gosto
• Sal a gosto
• Salsa ou cebolinha picadas para decorar
Modo de preparo
Triture o cream cracker no liquidificador ou mixer até virar uma farofa crocante, mas sem esfarelar. Acrescente a margarina e misture até formar uma massa mais ou menos homogênea; Forre 10 forminhas com a massa. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio (180º) por 5 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Refogue a cebola picadinha no óleo vegetal até ficar transparente. Junte o alho amassado, o molho de tomate e refogue levemente. Acrescente a carne seca, a pimenta- do- reino moída e refogue por mais 5 minutos, para pegar gosto, sem deixar queimar o fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Misture delicadamente até que derreta completamente sobre a carne seca. Prove e, se necessário, corrija o sal. Recheie as tortinhas e leve ao forno preaquecido por mais 10 minutos, a cerca de 180º.
Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
10 tortinhas
Dica
Para dessalgar a carne seca, deixe-a de molho na água por 6 horas, pelo menos. Se possível, troque a água de hora em hora para que dessalgue mais rapidamente. Corte a carne em cubos grandes e leve à panela de pressão cobrindo totalmente com água. Quando a panela começar a “chiar”, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Após esfriar, desfie.