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Gastronomia

Confira 5 sucos para melhorar o seu sistema imunológico

Nutricionista sugere algumas combinações com diferentes tipos de frutas e vegetais que oferecem vários nutrientes e muito sabor

Por

29 de agosto de 2020, às 09h49

Todo mundo sabe que alimentação saudável e equilibrada com frutas e vegetais frescos pode melhorar sua saúde e bem estar, fornecendo vitaminas e minerais importantes para o suporte imunológico.

Mas comer frutas e verduras não é a única maneira. Segundo a nutricionista Adriana Stravo, você também pode beber. Ela explica que há pessoas que preferem beber suco a comer as porções recomendadas ao dia.

Daniela informa que algumas combinações oferecem ótimo sabor além de nutrientes essenciais e dá algumas sugestões para incluir no cardápio diário.

A cenoura, por exemplo, é uma fonte de betacaroteno, que se converte em vitamina A no organismo. A vitamina A desempenha papel importante na regulação do sistema imunológico. A laranja é fonte de vitamina C. Um antioxidante que protege as células de substâncias nocivas. A cúrcuma é conhecida por suas propriedades anti-inflamatórias antiviral e antifúngico.

MORANGO E TANGERINA – Foto: Adobe Stock

MORANGO E TANGERINA
Este suco delícia fornece uma super dose de antioxidantes

Ingredientes
• 200 ml de água filtrada
• 5 morangos médios
• 1 tangerina sem casca e sem sementes

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificado e beba em seguida.

LARANJA, CENOURA E CURCUMA – Foto: Adobe Stock

LARANJA, CENOURA E CÚRCUMA
A cenoura é uma fonte de betacaroteno, que se converte em vitamina A no organismo. A vitamina A desempenha papel importante na regulação do sistema imunológico. A laranja é fonte de vitamina C. Um antioxidante que protege as células de substâncias nocivas. A cúrcuma é conhecida por suas propriedades anti-inflamatórias antiviral e antifúngico.

Ingredientes
• 200 ml de água filtrada
• 1 laranja sem casca e sem sementes
• 1 cenoura pequena descascada e picada
• 1/4 de colher de chá de açafrão ou cúrcuma

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificado. Coe e beba em seguida.

MORANGO COM KIWI E HORTELÃ – Foto: Adobe Stock

MORANGO COM KIWI E HORTELÃ
Os kiwis e os morangos são frutas doces e cheias de vitamina C e a hortelã é fonte de folato, vitamina A, magnésio e zinco.

Ingredientes
• 200ml de água filtrada
• 1 kiwi sem casca
• 5 morangos médios
• 10 folhas de hortelã

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificado e beba em seguida.

ESPINAFRE, PEPINO, COUVE, MELÃO E LIMÃO – Foto: Adobe Stock

ESPINAFRE, PEPINO, COUVE, MELÃO E LIMÃO
Um suco verde à base de vegetais é uma boa dose de nutrientes fundamentais para o sistema imunológico. Adicione salsa para uma porção extra de vitamina B-6.

Ingredientes
• 200 ml de
água filtrada
• Suco de 1 limão
• 1 Pepino pequeno
• 1 Folha de couve
• 1 Fatia média de melão
• 5 Folhas de espinafre (cozido)

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificado e beba em seguida.

CENOURA, GENGIBRE E AÇAFRÃO – Foto: Adobe Stock

CENOURA, GENGIBRE E AÇAFRÃO
Este suco traz três vegetais importantes para suporte a imunidade e para diminuir quadros inflamatórios. A inflamação é uma resposta imune a infecções. Este trio, pode amenizar sintomas de gripes, resfriados, coriza, tosse e dores no corpo. Pessoas com artrite reumatoide podem se beneficiar com esse suco, pois o açafrão e o gengibre têm efeitos anti-inflamatórios.

Ingredientes
• 200 ml de água filtrada
• 3 pedaços de 2 cm de gengibre sem casca
• 1 Colher de café de cúrcuma
• 1 cenoura pequena descascada e picada

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificado e beba em seguida.

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