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Gastronomia

Cinco receitas com frutas e legumes que combinam com a Primavera

Opções que podem ser consumidas frias ou geladas tornam a refeição ainda mais gostosa e ideal para os dias quentes

Por Redação

06 de outubro de 2020, às 08h41

A estação das flores chegou elevando as temperaturas às alturas. E nada combina melhor com os dias quentes da temporada, que pratos à base de frutas e legumes.

Além de levarem ingredientes mais leves, o diferencial desses preparos é que a maioria deve ser consumida fria ou gelada, o que ajuda a tornar a refeição ou sobremesa ainda mais gostosa e apropriada para os dias de calor.

O Mais Sabor selecionou cinco receitas deliciosas e variadas – Lanche Primavera, MiniBolo de Frutas e Flores, Risoto Cremoso, Bolo de Abacaxi com Coco e Salada Macarrão Primavera – em homenagem à estação das flores e que combinam com esses dias ensolarados e quentes da primavera.

Bolo de abacaxi com coco – Foto: Luna Garcia – Estúdio Gastronômico

Bolo de abacaxi com coco

Ingredientes
Massa
• 1 pacote de Mistura para bolo Renata sabor abacaxi
Cobertura
• 2 caixas de creme para chantilly
Recheio
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1 xícara (chá) de abacaxi picado
• 2 xícaras (chá) de coco ralado
 
Modo de preparo
Prepare o bolo conforme instruções da embalagem. Unte uma forma redonda de 25 cm e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 35 minutos.
Para o recheio Em uma panela grande, coloque o abacaxi em pedaços e junte o leite condensado. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo médio, sem parar de mexer. Acrescente o creme de leite e o coco ralado. Cozinhe por mais alguns minutos até engrossar um pouco. Retire do fogo e reserve.
Para a montagem Assim que o bolo estiver frio, corte-o ao meio e recheie.
Para a cobertura Bata o creme de chantilly até obter picos firmes. Cubra o bolo por completo e leve para geladeira por algumas horas antes de servir
Fonte: Renata

Salada Primavera – Foto: Luna Garcia – Estúdio Gastronômico

Salada de macarrão Primavera

Ingredientes
• 250g de parafuso tricolor
com ovos Renata
• Meia xícara (chá) de azeite extra virgem
• 200g de queijo muçarela em cubos
• 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
• 1 xícara (chá) de ervilhas frescas cozidas
• 2 pimentões amarelos cortados em cubos
• 1 cebola roxa em tiras
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• 1 colher (sopa) de orégano fresco
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (café) de pimenta do reino moída (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque 1litro de água para cada 100g de massa crua.
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em uma travessa, junte o queijo, as azeitonas, ervilhas, pimentão, cebola roxa, salsa e orégano fresco. Adicione o azeite e tempere com o sal e a pimenta do reino. Assim que estiver frio, adicione o macarrão aos legumes e misture bem.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Fonte: Renata

Lanche Primavera – Foto: Divulgação

Lanche Primavera

Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de vinagre
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• 1 xícara (chá) de salsão em tiras
• 1 cenoura ralada
• 1 caixinha de Nestlé Creme de Leite
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 colher (chá) de sal
• meia colher (sopa) de mostarda
• 8 mini baguetes com gergelim
• 1 e meia xícara (chá) de folhas de rúcula cortadas grosseiramente
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o
frango, o azeite, o vinagre, a
salsa, o salsão, a cenoura, o Creme de Leite, a pimenta, o sal e a mostarda até ficar homogêneo. Reserve em geladeira. No momento de servir, corte as baguetes ao meio, recheie com o salpicão reservado e coloque as folhas de rúcula.

DICAS Se desejar, utilize o pão de sua preferência.
Fonte: Receitas Nestlé

Minibolo – Foto: Divulgação

Minibolo de Frutas e Flores

Ingredientes
Massa
• 4 ovos
• 100 g de manteiga sem sal
• 1 e meia xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite Ninho (líquido)
• 2 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (framboesa, amora)
Recheio e Cobertura
• 200 g de manteiga sem sal
• 1 Leite Moça® (lata ou caixinha) 395g
Montagem
• flores comestíveis
• frutas vermelhas

Modo de preparo
Massa Em uma batedeira bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Reduza a velocidade e junte o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma retangular (20 x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Distribua as frutas sobre a massa e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Retire do forno e reserve até esfriar.
Recheio e Cobertura Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar esbranquiçada. Junte, aos poucos, o Leite Moça em fio e bata até ficar homogêneo.
Montagem Com o auxílio de um cortador redondo (8 cm de diâmetro), corte a massa em círculos. Corte cada círculo na horizontal e coloque uma porção do recheio no centro. Cubra com a outra parte da massa e passe uma camada fina do recheio em volta, para cobrir o bolo. Decore com as flores e frutas.

DICA Para fazer um bolo grande, utilize uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, para tamanhos variados use forminhas do tamanho de sua preferência.
Fonte: Receitas Nestlé

Risoto Cremoso de Primavera – Foto: Divulgação

Risoto Cremoso de Primavera

Ingredientes
• 3 tabletes de caldo de picanha Maggi
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola pequena picada
• 1 cenoura média em cubos pequenos
• 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
• meia xícara (chá) de vinho branco seco
• 1 abobrinha pequena em cubos
• meia xícara (chá) de ervilhas frescas
• meia xícara (chá)
de pimentão
amarelo em cubos
• meia xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
• meia xícara (chá) de champignons fatiados
• 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 1 lata de Creme de Leite Nestlé
Modo de preparo
Em uma panela, ferva 1 litro de água e dissolva o Caldo Maggi. Reserve aquecido. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e a cenoura.
Junte o arroz e deixe-o fritar um pouco. Adicione o vinho e deixe-o até evaporar. Coloque os legumes picados, acrescente pouco a pouco o caldo reservado, mexendo sem deixar o arroz secar. Repita o procedimento até que todo o caldo tenha sido absorvido e o arroz esteja al dente e ainda úmido.
Retire do fogo, misture o queijo parmesão, o creme de leite e sirva a seguir.

DICAS Se desejar, substitua o pimentão amarelo por pimentão verde.
Fonte: Receitas Nestlé

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