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Fique em Casa

Chef dá dicas para fazer ovo de Páscoa perfeito em casa

Mirian Rocha é sommelier em chocolate e ensina os truques para não errar na hora de preparar e desenformar os ovos

Por Da Redação

09 de abril de 2020, às 12h12

A chef Mirian Rocha te ensina a como fazer o seu próprio ovo em casa.  Confira as dicas da especialista em chocolates para conseguir fazer o passo a passo na sua casa!

“Temos três tipos de chocolate: o branco, que não leva massa de cacau, só leite e manteiga; o ao leite, que já possui a massa mas com uma concentração menor, como se fosse um café com leite; e por fim o chocolate intenso, que leva uma massa com alta concentração. Com esses três tipos é possível fazer a receita”, explica a chef.

Para Mirian, há técnicas e pequenos detalhes que fazem a diferença para ter um ovo de Páscoa perfeito, como a espessura ideal da casca. “Duas camadas de chocolate são suficientes. Para conferir, logo que colocar o chocolate na forma, antes de levar para solidificar, eleve a forma com o chocolate contra a luz. Se não tiver nenhuma transparência, a casca está com uma espessura boa.”

Foto: Divulgação
A chefe Mirian Rocha é sommelier em chocolate

A hora de desenformar pode ser temida por algumas pessoas, mas a chef ajuda a fazer de um jeito fácil e sem riscos. “Limpe bem a borda da forma com uma espátula, logo que enformar o chocolate e antes de colocá-lo para resfriar. Fica mais fácil de desenformá-lo depois e o acabamento fica ainda mais bonito.”

Todos querem um chocolate liso e brilhante, então Mirian dá as dicas para conseguir. “A melhor forma de deixá-lo assim é manusear a casca do ovo sempre com o auxílio de um pano fino que não solte fiapos. Nós temos mãos quentes, então é fácil de deixar marcas no chocolate. Utilizar TNT é a escolha perfeita”, ensina

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