18 de setembro de 2020 Atualizado 21:19

8 de Agosto de 2019 Atualizado 13:56
MENU

Publicidade

Compartilhe

Gastronomia

Caldos leves e saudáveis para matar a fome e espantar o friozinho do outono

Nutricionista Renata Pigliasco ensina duas receitas fáceis e deliciosas para colocar em prática nesses dias mais friozinhos

Por Da redação

20 Maio 2020 às 18:45

É só a temperatura cair um pouco que já bate aquela vontade de tomar um caldinho. Melhor ainda se for saudável e sem a preocupação de sair da dieta. A nutricionista Renata Pigliasco ensina duas receitas fáceis e deliciosas para colocar em prática nesses dias mais friozinhos. Que tal experimentar? Se for no jantar melhor ainda, porque mata a fome de um jeito mais leve e saudável.

A sopa de cenoura é levinha e saborosa – Foto: Pexels

SOPA DE CENOURA COM GENGIBRE

Ingredientes
200g de cenoura
1 dente de alho
2 colheres de azeite extra virgem
1 col de chá de gengibre ralado
Sal do himalaia

Modo de preparo
Corte e lave a cenoura. Em uma panela coloque 500 ml de água para ferver. Adicione a cenoura e deixe cozinhar por 20 min. Desligue e reserve. Em outra panela, doure o alho ralado no azeite. Coloque a cenoura já cozida junto com a água no liquidificador, adicione o alho dourado no azeite e acrescente o gengibre e o sal. Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso. Sirva quente.

A canja é uma sopa clássica e nutritiva – Foto: Pexels

CANJA

Ingredientes
50g de couve flor picadinha (só as flores, parte branca)
50g de cebola picada
50g de cenoura picada em cubos
20g de alho poro picado
1 colher de sopa de tempero verde (salsa e cebolinha picados)
2 col sopa de molho de tomate caseiro
1 alho ralado
2 colheres de sopa de azeite extra virgem ou óleo de coco
150 de frango em cubos
Pimenta branca a agosto

Modo de preparo
Doure a cebola, alho e o frango no azeite. Coloque 500ml de água, adicione os legumes já picados, coloque o molho de tomate, e deixe cozinhar por 30 min. Tempere com sal e pimenta branca a gosto. Finalize colocando o tempero verde.

Publicidade