Gastronomia
Biscoito amanteigado com queijo
Por Ercília Ribeiro - Visarplan
05 de agosto de 2024, às 18h47
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/biscoito-amanteigado-com-queijo-2219117/
A receita é da influenciadora Mariana Cenci Weckerle (@gurianatureba) criada especialmente para o Viva Floresta.
Entre os ingredientes, aparece a farinha de mandioca que é feita com mandioca crua de moagem fina e origem agroflorestal. O alimento é excelente para fazer massas sem glúten, além de ser uma opção para substituir a farinha de trigo no preparo de bolos, biscoitos, panquecas e empanados.Confira o passo a passo.
Ingredientes:
½ xícara + 2 colheres de sopa de farinha de mandioca fina da Viva Regenera
¼ xícara de farinha de amêndoas
3 colheres (sopa) farinha de linhaça
¼ xícara de queijo ralado
½ colher de chá de sal
¼ colher de chá cúrcuma (opcional)
1/4 colher de chá pimenta-caiena
1 ovo
¼ xícara de manteiga (pode ser ghee) em temperatura ambiente
Modo de preparo
Misturar bem os ingredientes até que a massa não grude nas mãos. Abra com a ajuda de um rolo entre 2 folhas de papel manteiga ou de silicone. Faça cortes com a ajuda de um cortador de pizza e leve para assar a 180 °C por 15 minutos. Depois é só saborear!
Fonte: Viva Regenera, tem como foco a utilização dos nutrientes da biodiversidade brasileira provenientes de sistemas agroflorestais e extrativismo sustentável.