Gastronomia
Banana mostra toda sua versatilidade em cinco receitas saborosas e fáceis
Fruta queridinha dos brasileiros, prova toda sua versatilidade na cozinha em preparos doces e salgados
Por Redação
29 de setembro de 2020, às 16h45 • Última atualização em 29 de setembro de 2020, às 16h46
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A banana é uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros e por países do mundo todo, isso por conta de seu delicioso sabor e sua versatilidade, sem contar as inúmeras variações.
As mais comuns são a nanica, maçã e prata. A primeira é a mais utilizada na gastronomia e faz bonito em diferentes receitas, tanto doces como salgados. A popularidade da fruta é tanta que tem até um dia dedicado a ela (22 de setembro).
Veja algumas sugestões que a Nestlé selecionou para o Mais Sabor.
Pizza de Leite Moça e banana
Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral morno
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 kg de farinha de trigo
Recheio
- 1 lata de Moça® de colher
- 4 bananas-nanicas em rodelas
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Massa: Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar. Junte o ovo, o Leite Ninho, o óleo e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que forme uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos. Cubra com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume. Abra 2 discos de espessura média com o auxílio de um rolo sobre uma superfície limpa polvilhada com farinha, fazendo uma dobrinha nas extremidades para fazer a borda. Coloque em uma assadeira (35 cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 8 minutos.
Recheio: Espalhe sobre cada disco de pizza metade do leite moça de colher e as rodelas de banana. Polvilhe a canela em pó e leve ao forno para aquecer por cerca de 5 minutos.
Bolo de caneca com banana
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de NESTON 3 Cereais
- 2 colheres (sopa) de NESCAU®
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 banana-nanica picada
Modo de preparo
Em uma caneca, misture bem todos os ingredientes e leve ao micro-ondas, por 1 minuto e 30 segundos. Sirva a seguir.
Farofa de Banana
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 bananas-nanicas em rodelas
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de Maggi Fondor
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e doure ligeiramente as bananas. Reserve. Na mesma panela, coloque o óleo restante e refogue a cebola, tempere com o Maggi Fondor e a pimenta-do-reino, junte a salsa, a cebolinha e por último misture a farinha de milho. Acrescente a banana sem mexer muito. Sirva.
Banana Quentinha com Ninho, Aveia e Mel
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Leite em pó Ninho Forti+ Integral
- 1 colher (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica Nestlé
- 1 banana-nanica em rodelas
- 1 colher (chá) de mel
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o Leite Ninho com farelo de aveia. Reserve.
Em um prato, disponha as rodelas de banana e leve ao micro-ondas, em potência média, por 1 minuto. Polvilhe a mistura reservada e cubra com o mel. Sirva.
DICAS
- Se preferir, utilize a banana crua.
- Você pode utilizar outros tipos de frutas, como maçã ou pera.
Bolo Invertido de Banana
Ingredientes
Caramelo com Banana
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 bananas-nanicas grandes, cortadas no sentido do comprimento em fatias médias
Massa
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 pote de iogurte grego tradicional 400g (100g)
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Caramelo com Banana: Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo claro (não deve ficar escuro para não amargar a calda). Coloque meia xícara (chá) de água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo. Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo. Disponha as fatias de banana e reserve.
Massa: Em um recipiente, misture bem os ovos, a baunilha, o óleo e o Iogurte grego. Junte o leite e o açúcar e mexa bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa homogênea. Junte o fermento e misture delicadamente. Despeje sobre a forma reservada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme. Espere amornar, desenforme e sirva a seguir.