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Gastronomia

Banana mostra toda sua versatilidade em cinco receitas saborosas e fáceis

Fruta queridinha dos brasileiros, prova toda sua versatilidade na cozinha em preparos doces e salgados

Por Redação

29 de setembro de 2020, às 16h45 • Última atualização em 29 de setembro de 2020, às 16h46

A banana é uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros e por países do mundo todo, isso por conta de seu delicioso sabor e sua versatilidade, sem contar as inúmeras variações.

As mais comuns são a nanica, maçã e prata. A primeira é a mais utilizada na gastronomia e faz bonito em diferentes receitas, tanto doces como salgados. A popularidade da fruta é tanta que tem até um dia dedicado a ela (22 de setembro).

Veja algumas sugestões que a Nestlé selecionou para o Mais Sabor.

Pizza de Leite Moça e banana

Pizza de Leite Moça e banana – Foto: Nestle – Divulgação

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral morno
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 1 lata de Moça® de colher
  • 4 bananas-nanicas em rodelas
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo
Massa: Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar. Junte o ovo, o Leite Ninho, o óleo e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que forme uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos. Cubra com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume. Abra 2 discos de espessura média com o auxílio de um rolo sobre uma superfície limpa polvilhada com farinha, fazendo uma dobrinha nas extremidades para fazer a borda. Coloque em uma assadeira (35 cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 8 minutos.

Recheio: Espalhe sobre cada disco de pizza metade do leite moça de colher e as rodelas de banana. Polvilhe a canela em pó e leve ao forno para aquecer por cerca de 5 minutos.

Bolo de caneca com banana

Bolo de caneca com banana – Foto: Ricka Kinamoto – Adobe Stock

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de NESTON 3 Cereais
  • 2 colheres (sopa) de NESCAU®
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 banana-nanica picada

Modo de preparo
Em uma caneca, misture bem todos os ingredientes e leve ao micro-ondas, por 1 minuto e 30 segundos. Sirva a seguir.

Farofa de Banana

Farofa de Banana – Foto: Nestle – Divulgação

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 bananas-nanicas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de Maggi Fondor
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e doure ligeiramente as bananas. Reserve. Na mesma panela, coloque o óleo restante e refogue a cebola, tempere com o Maggi Fondor e a pimenta-do-reino, junte a salsa, a cebolinha e por último misture a farinha de milho. Acrescente a banana sem mexer muito. Sirva.

Banana Quentinha com Ninho, Aveia e Mel

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Leite em pó Ninho Forti+ Integral
  • 1 colher (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica Nestlé
  • 1 banana-nanica em rodelas
  • 1 colher (chá) de mel

Modo de preparo
Em um recipiente, misture o Leite Ninho com farelo de aveia. Reserve.

Em um prato, disponha as rodelas de banana e leve ao micro-ondas, em potência média, por 1 minuto. Polvilhe a mistura reservada e cubra com o mel. Sirva.

DICAS

  1. Se preferir, utilize a banana crua.
  2. Você pode utilizar outros tipos de frutas, como maçã ou pera.

Bolo Invertido de Banana

Bolo Invertido de Banana – Foto: Nestle – Divulgação

Ingredientes

Caramelo com Banana

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 bananas-nanicas grandes, cortadas no sentido do comprimento em fatias médias

Massa

  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 pote de iogurte grego tradicional 400g (100g)
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
Caramelo com Banana: Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo claro (não deve ficar escuro para não amargar a calda). Coloque meia xícara (chá) de água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo. Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo. Disponha as fatias de banana e reserve.

Massa: Em um recipiente, misture bem os ovos, a baunilha, o óleo e o Iogurte grego. Junte o leite e o açúcar e mexa bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa homogênea. Junte o fermento e misture delicadamente. Despeje sobre a forma reservada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme. Espere amornar, desenforme e sirva a seguir.

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