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Fique em Casa

Aproveite a quarentena e se aventure na cozinha com a ajuda das crianças

Veja sugestões de receitas com ingredientes fáceis e que geralmente temos na despensa de casa

Por Valéria Barreira

28 mar 2020 às 12:07 • Última atualização 02 abr 2020 às 11:18

Com todo mundo tendo que ficar em casa, acaba sobrando mais tempo para se aventurar na cozinha. Que tal aproveitar esse tempinho extra para experimentar novas receitas e colocar a mão na massa? Vale, inclusive, pedir ajuda para as crianças e fazer do preparo uma atividade em família.

Além de ocupar a mente, a experiência vai render bons momentos. Depois, é só degustar todo mundo junto. Veja a relação que o Mais Sabor traz nesta edição com ingredientes fáceis e que geralmente temos em casa. Aproveite!

Foto: Seven Boys/Divulgação
O rolinho é muito fácil de fazer e o atum pode ser substituído por frango desfiado

ROLINHO DE ATUM PARA GARANTIR A DIVERSÃO

Ingredientes

2 fatias de pão de forma
2 colheres de sopa de atum em óleo
1 colheres de sopa de requeijão
Salsinha a gosto
Suco para acompanhar: ½ goiaba

Modo de preparo
Misture o atum com o requeijão. Abra o pão de forma com o rolo de macarrão. Feche o sanduíche (se precisar, use um barbante).
Suco para acompanhar: bata a goiaba com 1 copo de água (300ml).

Fonte: Seven Boys

 

Foto: Richester_Divulgação
Brigadeirão é um clássico de muito sucesso e que agrada em cheio o paladar da família toda

BRIGADEIRÃO PARA ALEGRAR O DIA

Ingredientes
1 pacote de Biscoito Maizena
2 latas de leite condensado
1 lata com a mesma medida de leite
1 caixinha de creme de leite
4 ovos
80 g de margarina
150 g de chocolate em pó

Cobertura de Brigadeiro
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa)
de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina

Para Decorar
1 pacote de Biscoito Tortinhas Chocolate
chocolate granulado a gosto

Modo de preparo
Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Coloque no liquidificador a farofa de biscoito maizena, leite condensado, a mesma medida de leite, creme de leite, ovos, margarina, chocolate em pó, bata até obter uma mistura homogênea e reserve. Unte com margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma de cone central, acomode a massa e leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 50 minutos.

Prepare a cobertura de brigadeiro. Em uma panela média, coloque o leite condensado, chocolate em pó e a margarina, mexa delicadamente até obter o ponto de brigadeiro mole e reserve.
Retire o brigadeirão do forno, espere amornar e desinforme, acomode por cima e nas laterais a cobertura de brigadeiro e decore com os biscoitos tortinhas e chocolate granulado.

Fonte: Marca Richester

 

Foto: Finna_Divulgação
A torta de banana pode ser servida pura ou acompanhada por calda de chocolate

TORTA DE BANANA PARA AQUECER O CORAÇÃO

Ingredientes

Torta
5 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com Fermento
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
150 g de margarina
3,5 kg de banana nanica (d’água) cortada em rodelas

Calda
150 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo
Em uma batedeira, bata os ovos por, aproximadamente, 5 minutos, até eles dobrarem de tamanho. Em uma tigela, junte a farinha de trigo com fermento, o açúcar e a canela. Misture bem e reserve. Unte uma assadeira retangular de 40x27cm com a margarina.

Forre o fundo com a metade das fatias de banana e regue com a metade da margarina derretida.Com as mãos, polvilhe com a metade da mistura de secos (farinha, açúcar e canela). E depois cubra com metade dos ovos batidos, fazendo outra camada. Repita novamente todas as camadas, finalizando com a camada de ovos batidos.

Asse no forno preaquecido a 170 ºC por 35 a 40 minutos. Retire do forno, regue com a calda de chocolate derretido e sirva.

Fonte: Marca Finna