18 de abril de 2024 Atualizado 22:58

8 de Agosto de 2019 Atualizado 13:56
MENU

Publicidade

Compartilhe

Gastronomia

Aprenda uma receita diferente de banana empanada assada e caramelizada

Banana é uma fruta muito comum entre os brasileiros e ingrediente principal de várias receitas

Por Da redação

30 de maio de 2020, às 08h32

A banana é uma fruta muito comum entre os brasileiros e ingrediente principal de várias receitas. Nesta sugestão da Adria, ela é a protagonista. Empanada em biscoitos e açúcar mascavo com cobertura de mel, esta é uma forma diferente para comer a fruta naqueles dias em que bate aquela vontade de algo mais docinho.

A banana empanada é assada e leva ingredientes que tornam a receita mais nutritiva – Foto: Divulgação

Ingredientes:
30 g de biscoito Adria Plus Life sabor Cacau e Cereais
2 bananas nanicas
2 colheres (sopa) de mel
1 colher de (sopa) de açúcar mascavo
10 g de aveia em flocos
10 g de castanha do Pará triturada
10 g de gergelim

Modo de Preparo:

Em uma tigela funda, junte os biscoitos picados em pedaços bem pequenos, o açúcar mascavo, a aveia, a castanha do Pará e o gergelim. Misture bem até envolver todos os ingredientes e reserve.

Com a ajuda de um pincel, espalhe o mel nas bananas e empane-as com a farofa nutritiva. Unte uma assadeira pequena com margarina, acomode as bananas e leve ao forno preaquecido (180ºC) por 10 minutos.

Retire do forno, regue mel e sirva a seguir.

Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos

Publicidade