19 de outubro de 2020 Atualizado 17:34

8 de Agosto de 2019 Atualizado 13:56
MENU

Compartilhe

Gastronomia

Aprenda sete molhos à base de azeite extravirgem para incrementar o prato

Transforme a salada de sempre em uma refeição única, balanceada e cheia de sabor a cada dia da semana

Por Luciano Bianco

20 set 2020 às 10:59

Os molhos têm potencial para dar um sabor extra às saladas, independentemente de suas composições. Até mesmo aquele simples mix de folhas ganha um toque especial com um molho caseiro gostoso.

Infelizmente, na correria do dia, pode ser difícil não cair na mesmice do combo azeite e vinagre na hora de temperar o prato.

Pensando nisso, separamos sete receitas de molhos para salada da Olibi Azeites Artesanais, à base de azeite extravirgem, um ingrediente versátil e com um sabor incrível. A dica extra da marca é sempre preferir folhas e legumes frescos, investindo em ingredientes de boa qualidade, como um azeite extravirgem premium, com um 0,01% de acidez. Além disso, o uso de azeites aromatizados pode dar um toque especial.

Com relação ao modo de preparo, fácil e prático, pode ser feito em poucos minutos, com a mistura dos ingredientes em um recipiente, de preferência com tampa hermética para armazenamento na geladeira. Confira as receitas:

Até mesmo aquele simples mix de folhas ganha um toque especial – Foto: Adobe Stock

Molho para Salada com Azeite e Óleo de Coco

Ingredientes

  • 1/3 de xícara de azeite extra virgem
  • 2/3 xícara de óleo de coco (derretido)
  • 1/3 xícara de vinagre (o vinagre balsâmico dá um toque extra de sabor, mas o tradicional também funciona bem)
  • 1/2 colher de sopa de mel
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher de chá de orégano seco
  • Sal marinho (a gosto)
  • Pimenta moída na hora (a gosto)

Molho para Salada de Coentro e Limão

Ingredientes

  • 1/3 de xícara de azeite extravirgem
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 copinho de iogurte grego (a versão desnatada pode ajudar quem quer reduzir as calorias)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (espremido na hora)
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de chá de sal marinho

Molho Mediterrâneo

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino (moída)
  • 1/4 de xícara de manjericão fresco (lavado e cortado em fatias finas)
  • 1/4 de xícara de orégano fresco (lavado e cortado em fatias finas)
  • 1/2 limão (suco)
  • 1 colher de chá de sal marinho

Vinagrete de Morango para saladas

Ingredientes

  • 1 xícara de morangos (fatiados)
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de mel
  • Sal marinho (a gosto)
  • Pimenta moída na hora (a gosto)

Molho de gengibre e azeite extravirgem

Ingredientes

  • 1/2 xícara de azeite extravirgem
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã (a gosto)
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de mel (a gosto)
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
  • 1/2 colher de chá de sal marinho fino
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída na hora

Molho simples de mel, azeite e limão

Ingredientes

  • 1/2 xícara de azeite extravirgem
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de mel
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Sal marinho (a gosto)

Molho de salada de endro fresco

Ingredientes

  • 1/2 xícara de azeite extravirgem
  • 1 colher de sopa de chalota (picada)
  • 2 colheres de sopa de endro fresco (picado)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • 1/4 colher de chá de sal marinho
  • 1/4 de colher de chá de pimenta do reino (moída na hora)

FONTE: Olibi Azeites Artesanais

Publicidade