Gastronomia
Aprenda a preparar Furadinho ao Molho Cremoso de Frango e Milho Verde
Por Jéssica Bordin - Press à Porter
01 de agosto de 2024, às 21h52 • Última atualização em 01 de agosto de 2024, às 21h53
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/aprenda-a-preparar-furadinho-ao-molho-cremoso-de-frango-e-milho-verde-2222402/
Fim de semana chegando e para reunir os amigos e familiares, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região sul do país, traz uma sugestão de massa deliciosa, com o Furadinho com Ovos como protagonista. O mix de ingredientes em conjunto, garantem cremosidade ao prato e muito sabor. Confira o passo a passo dessa receita com rendimento de até 8 porções.
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Furadinho ao molho cremoso de frango e milho verde
Ingredientes:
Molho
1 peito de frango pequeno, com osso (400g)
2 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200g)
1 vidro de palmito em rodelas (300g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
400 ml de leite
2 copos de requeijão cremoso
4 colheres (sopa) de salsa picada
Massa
1 embalagem de Furadinho Com Ovos Isabela(500g)
1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo:
Molho
- Na panela de pressão, coloque o frango, cubra com água, junte o alho e o sal. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, espere ceder toda a pressão e abra a panela. Reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento. Espere o frango amornar e desfie-o.
- Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola, junte o milho, o frango desfiado e o palmito. Misture e reserve.
- À parte dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente o caldo do cozimento e leve ao fogo até engrossar. Adicione o requeijão, misture bem ao refogado e reserve.
Massa
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, junte ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Finalize com a salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos