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Receita

Aprenda a fazer torta de salame e torta de limão com chocolate

Além de versáteis, as tortas são ótimas opções de prato principal

Por

09 de junho de 2020, às 07h59

As tortas, além de versáteis, são ótimas opções de prato principal, quando acompanhadas por uma salada ou até mesmo de sobremesas.

A Margarina Puro Sabor selecionou para o Mais Sabor três receitas de tortas doces e salgadas para você aproveitar o fim de semana para preparar um prato diferente.

Utilize todos os vegetais encontrados na geladeira ao preparar a Torta de Legumes, mas se preferir sabores mais intensos, invista na receita da Torta de Salame. Para quem não resiste a uma sobremesa, a Torta de Limão combina o sabor cítrico da fruta com o doce do chocolate, agradando a todos os paladares.

Gostou das dicas? Veja as receitas completas.

A torta pode ser feita com os legumes disponíveis na geladeira – Foto: Divulgação

Torta de Legumes

Ingredientes:

Para a massa:
3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna com fermento3 xícaras (chá) Margarina Puro Sabor gelada
7 colheres (sopa) de água gelada

Para o recheio:
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor1 colher (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de salsão picado
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de tomate picado
½ xícara (chá) de brócolis cozido e picado
½ xícara de vagem cozida e picada
½ xícara (chá) de abobrinha cozida e picada
½ lata de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de azeitonas preta picada
½ xícara (chá) de salsa picada
1 copo de requeijão (200 g)

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture com a ponta dos dedos, a farinha de trigo e a margarina até obter uma farofa. Adicione a água e misture bem. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Em uma panela, aqueça a margarina e frite o alho, a cebola e o salsão por 2 minutos. Adicione o caldo de legumes, o tomate, os brócolis, a vagem, abobrinha, o milho e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e adicione o parmesão ralado, a azeitona e a salsa. Reserve.

Divida a massa em duas partes, sendo uma o dobro da outra. Abra a massa maior com um rolo e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro.

Espalhe o recheio e despeje o requeijão. Abra a massa restante, corte tiras do tamanho da forma e decore a torta. Aperte as bordas com os dedos para fechar.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Sirva.

A Torta de Salame agrada principalmente quem gosta de sabores mais intensos – Foto: Divulgação

Torta de Salame

Ingredientes:

Para a massa:
3 ovos
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor derretida
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna com fermento

2 xícaras (chá) de leite
Margarina Puro Sabor para untar
Sal a gosto

Para o recheio:
3 xícaras (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de salame picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa e despeje metade em uma forma de 30 cm x 22 cm untada.
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa na forma. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
Sirva.

Tempo de Preparo: 35 minutos
Porções: 9

A Torta de Limão combina a acidez da fruta com o doce do chocolate – Foto: Divulgação

Torta de Limão

Ingredientes:


Para a massa:
1 pacote de biscoito Fortaleza Maizena triturado
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor

Para o recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor verde
3 colheres (sopa) de água
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
A medida de 1 lata de suco de limão
1 caixa de pó para maria-mole

Para a cobertura:
200 g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de raspa de casca de limão

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até obter uma farofa e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro.


Dissolva a gelatina na água e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes do recheio. Espalhe sobre a massa na forma e leve para a geladeira por 3 horas.

Misture os ingredientes da cobertura, espalhe sobre a torta, polvilhe com as raspas e volte para a geladeira por mais 1 hora. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 10 minutos + tempo de geladeira
Rendimento: 8 porções

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