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Receita

Aprenda a fazer torta de salame e torta de limão com chocolate

Além de versáteis, as tortas são ótimas opções de prato principal

Por Valéria Barreira

09 jun 2020 às 07:59

As tortas, além de versáteis, são ótimas opções de prato principal, quando acompanhadas por uma salada ou até mesmo de sobremesas.

A Margarina Puro Sabor selecionou para o Mais Sabor três receitas de tortas doces e salgadas para você aproveitar o fim de semana para preparar um prato diferente.

Utilize todos os vegetais encontrados na geladeira ao preparar a Torta de Legumes, mas se preferir sabores mais intensos, invista na receita da Torta de Salame. Para quem não resiste a uma sobremesa, a Torta de Limão combina o sabor cítrico da fruta com o doce do chocolate, agradando a todos os paladares.

Gostou das dicas? Veja as receitas completas.

A torta pode ser feita com os legumes disponíveis na geladeira – Foto: Divulgação

Torta de Legumes

Ingredientes:

Para a massa:
3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna com fermento3 xícaras (chá) Margarina Puro Sabor gelada
7 colheres (sopa) de água gelada

Para o recheio:
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor1 colher (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de salsão picado
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de tomate picado
½ xícara (chá) de brócolis cozido e picado
½ xícara de vagem cozida e picada
½ xícara (chá) de abobrinha cozida e picada
½ lata de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de azeitonas preta picada
½ xícara (chá) de salsa picada
1 copo de requeijão (200 g)

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture com a ponta dos dedos, a farinha de trigo e a margarina até obter uma farofa. Adicione a água e misture bem. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Em uma panela, aqueça a margarina e frite o alho, a cebola e o salsão por 2 minutos. Adicione o caldo de legumes, o tomate, os brócolis, a vagem, abobrinha, o milho e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e adicione o parmesão ralado, a azeitona e a salsa. Reserve.

Divida a massa em duas partes, sendo uma o dobro da outra. Abra a massa maior com um rolo e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro.

Espalhe o recheio e despeje o requeijão. Abra a massa restante, corte tiras do tamanho da forma e decore a torta. Aperte as bordas com os dedos para fechar.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Sirva.

A Torta de Salame agrada principalmente quem gosta de sabores mais intensos – Foto: Divulgação

Torta de Salame

Ingredientes:

Para a massa:
3 ovos
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor derretida
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna com fermento

2 xícaras (chá) de leite
Margarina Puro Sabor para untar
Sal a gosto

Para o recheio:
3 xícaras (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de salame picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa e despeje metade em uma forma de 30 cm x 22 cm untada.
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa na forma. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
Sirva.

Tempo de Preparo: 35 minutos
Porções: 9

A Torta de Limão combina a acidez da fruta com o doce do chocolate – Foto: Divulgação

Torta de Limão

Ingredientes:


Para a massa:
1 pacote de biscoito Fortaleza Maizena triturado
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor

Para o recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor verde
3 colheres (sopa) de água
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
A medida de 1 lata de suco de limão
1 caixa de pó para maria-mole

Para a cobertura:
200 g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de raspa de casca de limão

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até obter uma farofa e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro.


Dissolva a gelatina na água e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes do recheio. Espalhe sobre a massa na forma e leve para a geladeira por 3 horas.

Misture os ingredientes da cobertura, espalhe sobre a torta, polvilhe com as raspas e volte para a geladeira por mais 1 hora. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 10 minutos + tempo de geladeira
Rendimento: 8 porções