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Gastronomia

Aprenda a fazer quibe de quinoa e abóbora, uma receita leve e rápida

Por

09 de maio de 2020, às 14h03 • Última atualização em 13 de maio de 2020, às 10h21

Nestes tempos de confinamento e isolamento social, nada melhor do que dar uma atenção especial à alimentação mais balanceada e saudável. Comer melhor faz bem para a saúde física e mental , ajuda no combate a doenças do coração, diabetes e aumento das taxas de colesterol, considerados fatores de risco para a Covid-19.

O Chef Ricardo Barreira, que comanda as cozinhas do Restaurante Vila Paraíso e Padoca do Vila, dá dica de uma receita saudável e leve: quibe de quinoa e abóbora, que pode ser servida com uma salada de folhas verdes como acompanhamento.

O quibe de quinoa pode ser servido com uma salada de folhas como acompanhamento – Foto: Divulgação

Quibe de Quinoa e Abóbora

Ingredientes

* Cebola – 4 unidades

Quinoa cozida – 800 gramas

Abóbora cozida – 450 gramas

Crocante de sementes – 2 colheres pequenas

Manteiga – 2 colheres pequenas

Cogumelos Assados – 130 gramas

Sálvia – 1 colher pequena

Sal – a gosto

Pimenta – a gosto

Modo de Preparo

Derreta a manteiga na panela, adicione as cebolas caramelizadas e a sálvia e refogue até a sálvia soltar aroma. Acrescente a quinoa e a abóbora, mexa até esquentar bem. Para finalizar, adicione os cogumelos e o crocante de sementes e continue mexendo. Depois, vá acertando o sal e a pimenta.

* A cebola precisa ser caramelizada para ser usada na receita. Cortar ao meio e depois em tiras. Em uma frigideira sobre a chapa no canto mais frio, adicione 1 copo pequeno de azeite e em seguida as cebolas. Mexa aos poucos até caramelizar

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