28 de março de 2024 Atualizado 11:47

8 de Agosto de 2019 Atualizado 13:56
MENU

Publicidade

Compartilhe

Gastronomia

Aprenda a fazer farofa de banana

Confira uma receita saborosa para celebrar o dia da banana, neste 22 de setembro

Por DFREIRE Comunicação e Negócios

20 de setembro de 2021, às 13h40

Aprenda a preparar a farofa de banana da Água Doce – Foto: Bruno Marconato

Ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 colher (sopa) de alho picadinho
3 bananas nanicas picadas sem casca
200g de farinha de mandioca
3 colheres (café) de fondor
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
3 colheres (sopa) de manteiga
9 ovos
2 colheres (café) de sal

Modo de preparo

Em uma frigideira, frite no azeite a cebola, o alho no azeite e 1 colher (sopa) de manteiga até que a cebola fique transparente. Acrescente a banana e refogue por alguns segundos. Junte a farinha de mandioca e mexa até que fique tudo bem misturado e crocante. Coloque a salsinha e desligue o fogo. Reserve. Em outra panela, derreta o restante da manteiga e coloque os ovos já quebrados. deixe que fritem levemente e mexa de forma suave. Acrescente o sal, fondor e a farofa. Sirva quente.

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

Publicidade