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Gastronomia

Aprenda a fazer cheesecake Romeu & Julieta

Prato é aquela união harmoniosa entre o doce e o salgado que arranca elogios

Por Talita Bristotti

05 ago 2020 às 11:26

Confira nossa sugestão irresistível de lanche da tarde: a Cheesecake Romeu & Julieta! Prato é aquela união harmoniosa entre o doce e o salgado que arranca elogios! Confira abaixo o modo de preparo sugerida pela marca Estrela.

Cheesecake Romeu Julieta – Foto: Divulgação

Ingredientes
• 1 Pacote de biscoito Maizena Estrela (130g), nos sabores tradicional ou chocolate
• 2 copos de requeijão (400g)
• 1 lata de creme de leite sem soro
• ½ xícara de leite
• 2 colheres de sopa de açúcar
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 1 pacote de gelatina incolor (12g)
Para a cobertura
• 1 pote de geleia de goiaba amolecida com um pouco de suco de limão. Você também pode utilizar a goiabada tradicional, batida com duas colheres de sopa de suco de limão, até ficar cremosa.

Modo de preparo
Coloque os biscoitos em um mixer ou liquidificador e triture até virar uma farofa. Não precisa triturar totalmente, pois os pedacinhos de biscoito que ficarem darão uma textura crocante à sobremesa. Forre o fundo de seis taças ou copinhos do tipo americano com duas colheres de sopa da farofa de biscoito maizena e amasse com uma colher (esta etapa é importante, pois se não amassar sobrará ar dentro da farofa de biscoito e ela se misturará ao creme da cheesecake). Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata até virar uma mistura cremosa e uniforme. Acrescente por último a gelatina, já dissolvida conforme as instruções do fabricante. Despeje o creme com cuidado nas taças, cobrindo a farofa de biscoito Maizena. Deixe pelo menos 0,5 centímetros de borda. Cubra as taças com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Na hora de servir, cubra a cheesecake com a geleia de goiaba e decore com um biscoito Maizena Estrela.

Tempo de preparo
10 minutos + 2 horas na geladeira

Rendimento
6 porções

Dica
Para retirar o soro do creme de leite, deixe descansar por 1 hora na geladeira. Vire a lata com cuidado, faça duas aberturas no fundo e deixe o soro escorrer. Depois, basta abrir a lata normalmente e utilizar o creme de leite já sem o soro.

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