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Bem-Estar

Festas de fim de ano sem exagero

Especialista em emagrecimento dá dicas para curtir as ceias do período de festas sem prejudicar os resultados adquiridos durante o ano

Por Da redação

25 de dezembro de 2019, às 16h12

Manter uma alimentação equilibrada em meio às comemorações de final de ano, que costumam ser carregadas de calorias, pode ser um grande desafio. Mas não se desespere! A especialista em emagrecimento, Edivana Poltronieri afirma que é possível aproveitar as festas sem prejudicar o shape. “Basta ter disciplina e consciência sobre os alimentos e bebidas ingeridos”, ressalta.

Foto: Adobe Stock
Mantenha o equilíbrio e a disciplina durante duranate as festas do final de ano

Alimentação pré-festas
Procure alimentar-se de forma equilibrada e leve durante os dias antes do Natal e Ano Novo, pois durante as ceias é provável um maior consumo de calorias extras.

Escolha das bebidas
Prefira sucos verdes, ponche de frutas ou um coquetel de frutas sem álcool. Para quem deseja bebida alcoólica, troque o champagne por vinho tinto seco que contém menos antioxidantes.

Sem beliscar
Não belisque os alimentos enquanto prepara a ceia. Isso fará com que você consuma um número bem maior de calorias, sem perceber.

Comece pela salada
As saladas proporcionam a sensação de saciedade e ajudam no controle de exageros durante a noite. Use molhos funcionais e saudáveis para temperá-las.

Coma com moderação!
A variedade de alimentos nas ceias costuma ser grande; pode experimentar de tudo, mas em pouca quantidade. Escolha proteínas como tender, peru e peixe, pois contém menos gordura, e gorduras boas como oleaginosas, abacate, azeite e azeitonas, que são comuns nas festas de fim de ano. Evite também alimentos prontos temperados por conta da quantidade de sódio que carregam.

Sobremesa free
Escolha sua preferida ou algo bem exótico que nunca tenha experimentado. Você pode comer de tudo, mas não precisa comer tudo! Use e abuse da criatividade para elaborar sobremesas saudáveis como panetone de chocolate 70% cacau com frutas secas, mousse de chocolate meio amargo com chia, pudim de chia com morango com leites vegetais na receita, entre outros.

Trocas inteligentes
Utilize grãos como quinoa, linhaça e arroz negro para substituir o tradicional branco. Na clássica farofa substitua ingredientes como bacon, calabresa, por damasco, ameixa e uva.

Hidrate-se!
Beber água é fundamental, tanto para gerar saciedade quanto para ajudar na desintoxicação. É uma ótima aliada para ajudar a evitar a retenção hídrica.

Exercícios
O exercício deve ser feito com plena consciência para a saúde, lembrando sempre dos grandes prejuízos de ser sedentário. Mantenha as atividades físicas nessa época.

Exagerou?
As pessoas costumam desistir do processo da dieta após um deslize. O que tende a acontecer é ocorrer deslizes grandes e sequenciais. Exagerou hoje? Respire e siga em frente.

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