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Cuidados

Como manter os alimentos saudáveis por mais tempo

Em época de quarentena, alguns cuidados são essenciais na hora de armazenar suas compras para preservar produtos e protegê-los de fungos e bactérias

Por Da Redação

06 abr 2020 às 08:07

Idas eficientes ao supermercado para fazer compras maiores são uma das tarefas que exige planejamento. Então, que tal aproveitar de um jeitinho inteligente o seu tempo e dedicar a isso da maneira mais eficiente? Só assim é possível se organizar para saber exatamente o que adquirir, sem esquecer de nada e ainda conseguir driblar as tentações que podem aparecer durante o caminho. Dessa forma, é mais fácil evitar que o estresse e a ansiedade atrapalhem seus planos!

Assim que chegar em casa é hora de guardar os alimentos para que possam ser consumidos nos próximos dias. Mas você sabe como fazer isso da maneira correta?

Foto: Divulgação
Saber como guardar alimentos de forma correta é uma dúvida que muitas pessoas têm; ler as orientações sugeridas pelo fabricante na embalagem do produto é sempre o melhor conselho

O Nutricionista do Vigilantes do Peso, Matheus Motta, explica que muitas pessoas têm dúvidas sobre qual é a forma adequada de armazenar cada alimento. “Comprar e guardar na geladeira parece simples, afinal fazemos isso automaticamente. Mas nem sempre é tão fácil como parece. Muitos itens são colocados no lugar ou à temperatura errados e, por isso, precisamos ter cuidado e atenção”.

Confira 10 dicas que separamos para você armazenar seus alimentos de forma correta, mantendo-os saudáveis por mais tempo, e facilitar o preparo:

  • 1. Temperos – como alho e cebola descascados – devem ser guardados dentro da geladeira em recipientes fechados. Dessa forma, evita-se o contato com o ar, que pode alterar a cor e a textura dos alimentos. Salsinha e cebolinha podem ser picadas e congeladas em um recipiente fechado no freezer.
  • 2. Prefira armazenar legumes e verduras nas gavetas inferiores. Não esqueça de lavar e secar as folhas antes de guardá-las.
  • 3. Certos alimentos duram mais quando fechados em embalagens ou sacos plásticos – como cenoura, beterraba, chuchu, pepino, berinjela, jiló e pimentão.
  • 4. Algumas pessoas têm o hábito de colocar o açúcar na geladeira. Isso não é necessário, desde que ele fique em um recipiente fechado.
  • 5. Guardar a manteiga na geladeira depende da recomendação do fabricante. Leia sempre o rótulo para verificar a melhor maneira de agir. Já a margarina deve ser conservada sempre na geladeira.
  • 6. Mantenha o leite em sua embalagem original e armazene na prateleira da geladeira. O tempo de validade é, em média, de três dias após aberto.
  • 7. Frios – como presuntos e queijos – devem ser colocados em recipientes com tampa e guardados na gaveta própria para estes itens.
  • 8. Não há necessidade de guardar o mel na geladeira. Caso se formem cristais de açúcar, basta aquecer o frasco em banho-maria até que se dissolvam.
  • 9. O café pode ser guardado na geladeira para manter o seu aroma e frescor.
  • 10. Para os ovos, apesar do que muitos pensam, a porta da geladeira não é a melhor opção para armazenamento. A abertura e fechamento da porta diminui a eficácia da refrigeração, além oferecer maior risco de quebra da casca.