25 de abril de 2024 Atualizado 00:11

Esporte

Soares e Murray sofrem, mas viram e avançam às oitavas do Aberto da Austrália

20 de janeiro de 2022, às 23h59 • Última atualização em 21 de janeiro de 2022, às 09h55

Bruno Soares conquistou sua segunda vitória seguida no torneio de duplas do Aberto da Austrália. Ao lado do britânico Jamie Murray, o brasileiro teve trabalho na noite desta quinta-feira no Brasil, manhã de sexta-feira em Melbourne, para superar o britânico Lloyd Glasspool e o finlandês Harri Heliovaara, de virada, por 2 a 1, parciais de 6/7 (4/7), 7/6 (7/2) e 6/1. A vitória garantiu vaga nas oitavas de final.

Em busca do bicampeonato, Soares e Murray iniciaram o segundo jogo em Melbourne perdendo o serviço de cara. Conseguiram devolver a quebra no oitavo game, empatando em 4 a 4. As duplas trocaram pontos até o tie-break, que foi igual até 4 a 4, quando os rivais emplacaram três pontos seguidos e fecharam com 7/4.

O equilíbrio prevaleceu em um segundo set duro e sem saques perdidos. Glasspool e Heliovaara até tiveram três chances de quebra no oitavo game, mas não aproveitaram e a decisão novamente acabou no tie-break após 6 a 6.

Mais uma vez a dupla do brasileiro entrou sendo surpreendida e saiu com 2 a 0 contra. A reação veio de maneira imponente, com sete pontos conquistados seguidamente e decisão no jogo indo para o terceiro set após 7/2.

No desempate, Soares e Murray finalmente se encontraram na partida e fecharam a parcial em somente 35 minutos, com quebras no segundo e sexto games. No primeiro match point, fizeram 6/1. Após batalha de 2h34, eles seguem firmes para tentar repetir a conquista de 2016 e já estão entre as 16 melhores duplas.