28 de março de 2024 Atualizado 09:04

+ Esportes

Queniano Geoffrey Kamworor bate recorde mundial da meia maratona

15 de setembro de 2019, às 19h20 • Última atualização em 27 de abril de 2020, às 11h43

O corredor queniano Geoffrey Kamworor quebrou o recorde mundial da prova de meia maratona neste domingo, durante prova disputada em Copenhague, na Dinamarca. Ele superou a antiga marca por 17 segundos ao completar a distância em 58min01s. O recorde anterior, de 58s18, pertencia ao seu compatriota Abraham Kiptum, que obteve a marca em Valência, na Espanha, no ano passado.

Até então, a melhor marca pessoal de Kamworor era 58min54s. Aos 26 anos, ele vem dominando a distância nas últimas temporadas, com direito a três títulos mundiais. O queniano também se destaca na prova dos 10.000 metros.

“É muito emocionante para mim conseguir esse recorde. E fazer isso em Copenhague, onde conquistei meu primeiro título mundial, acrescenta algo especial a esta conquista”, comemorou o corredor.

Neste domingo, Kamworor soube tirar vantagem das condições climáticas da capital dinamarquesa. Sob temperatura baixa e até chuva mais forte no início da corrida, ele passou a impor forte ritmo na prova a partir do 15º quilômetro e não foi mais alcançado pelos adversários.

O pódio da prova foi totalmente africano. O também queniano Bernard Kipkorir chegou em segundo lugar, com o tempo de 59min16s, seguido pelo etíope Berehanu Wendemu, com 59min22s.