20 de abril de 2024 Atualizado 11:07

Santa Bárbara

Confira as imagens da 2ª Corrida Sem Fronteiras

Lucro da prova realizada na manhã deste domingo, em Santa Bárbara, será doado à organização Médico Sem Fronteiras; gêmeos vencem no masculino

Por George Aravanis

15 de setembro de 2019, às 11h58 • Última atualização em 27 de abril de 2020, às 11h43

O clima familiar marcou a 2ª Corrida Sem Fronteiras, realizada na manhã deste domingo (15), em Santa Bárbara d’Oeste. Aproximadamente mil pessoas se inscreveram para participar das provas de 5 e 10 quilômetros. Os gêmeos Luan e Lucas Bissoli venceram as provas de 5k e 10k, respectivamente.

No feminino, Nayara Fumegali de Lima ganhou nos 5k e Juliana de Almeida Scher foi a vencedora dos 10k.

O lucro do evento, ainda não contabilizado, será doado para a organização MSF (Médico Sem Fronteiras).

“Tinha gente com carrinho de bebê, tinha muita família. Todo mundo abraçou a causa junto com a gente”, afirmou Vitor Guimarães Barbosa, gestor administrativo do Grupo RCA, que promoveu o evento.
Ao final da prova, uma representante do MSF, inclusive, subiu ao palco para agradecer.

Ela lembrou que são as doações que mantêm as atividades da organização internacional, que leva cuidados de saúde a pessoas afetadas por crises humanitárias.

Barbosa, do grupo RCA, diz que ele e o pai doavam para a MSF quando surgiu a ideia de captar doações por meio do evento. “O esporte tem capacidade de mudar as vidas, e assim [ com a corrida e a doação do dinheiro arrecadado] a gente consegue ajudar a mudar a vida das populações mais vulneráveis.”

Lucas, campeão dos 10k com o tempo de 30 minutos e 38 segundos, elogiou o percurso, sem muitas subidas. Ele e o irmão têm sido presença constante nos pódios de provas.

A largada foi na Praça Dona Carolina, em frente ao Fórum. Os corredores passaram por avenidas como Monte Castelo, João Ometto e Jequitibá. Houve também uma caminhada de 5k. Guilherme Celso, da Chelso, organizadora da prova, diz que o clima agradável ajudou na corrida.