19 de abril de 2024 Atualizado 22:42

AUTOMOBILISMO

Pedrinho Aguiar sobe ao pódio pela 5ª vez seguida na Porsche Cup

Em parceria com Ricardo Zonta, americanense ficou em quarto lugar na segunda etapa de endurance, em Goiânia

Por Rodrigo Alonso

18 de outubro de 2021, às 15h46

Resultado colocou o piloto em terceiro lugar na classificação geral de 2021 – Foto: Lucas Miranda

O piloto americanense Pedrinho Aguiar subiu ao pódio pela quinta vez seguida no último sábado (16), ao ficar em quarto lugar na segunda etapa da Porsche XP Private Cup Endurance Series. A prova aconteceu em Goiânia.

Pedrinho dividiu volante com Ricardo Zonta durante os 300 km de corrida. Eles largaram na sexta colocação.

Com o resultado, a equipe saltou do oitavo para o terceiro lugar na classificação geral, agora com 83 pontos. Os dois estão atrás das duplas Fran Lara e Guilherme Salas, com 129, e Enzo Elias e Jeff Giassi, com 116.

Falta apenas uma etapa para o fim do campeonato de endurance, que chega ao fim em 4 de dezembro, no Autódromo de Interlagos, em São Paulo. Pedrinho e Zonta entrarão na pista com chances de título.

Na Porsche, o americanense também disputa a modalidade sprint, que tem duas baterias por etapa. Nas duas últimas rodadas, ele foi ao pódio quatro vezes, com direito a uma vitória. Nas outras três provas, ficou em segundo, terceiro e quinto – os cinco primeiros colocados participam da cerimônia de premiação.