16 de abril de 2024 Atualizado 09:47

ESTREIA EM 2022

Manuela é campeã de torneio válido pela Confederação Brasileira de Tênis

Ela venceu a 1ª etapa do Circuito Paulista na disputa individual e nas duplas, na categoria para 18 anos

Por Rodrigo Alonso

10 de janeiro de 2022, às 13h16 • Última atualização em 10 de janeiro de 2022, às 17h47

Tenista faturou dois títulos em sua primeira competição na temporada – Foto: Divulgação

A tenista Manuela Gonçalez Ganciar, de Nova Odessa, foi campeã na semana passada da primeira etapa do 18º Circuito Paulista de Tênis Kids e Infantojuvenil, torneio válido pela CBT (Confederação Brasileira de Tênis), em Serra Negra. Em sua primeira competição na temporada 2022, ela ficou com o título tanto na disputa individual como em duplas, na categoria para 18 anos.

No individual, a atleta disputou três jogos e venceu todos por 2 sets a 0. Derrotou Mariana Azevedo nas quartas de final, com um duplo 6/1; Alice Ghiraldi nas semifinais, por 6/4 e 6/3; e Lara Souza na decisão, por 6/1 e 6/3.

Nas duplas, Manuela jogou ao lado de Mariana Carvalho. Na primeira partida, as duas venceram Stefany Simplicio e Alice Ghiraldi por 7/6 e 6/2. Depois, na final, superaram Anita Portes e Helena Castro com uma vitória por 6/3 e 6/0.

📲 Receba as notícias do LIBERAL no WhatsApp

“Estou muito feliz por conquistar os títulos de simples e duplas no primeiro torneio da temporada 2022. Vou continuar treinando muito forte para as próximas competições”, disse a novaodessense, que, neste ano, passou a competir pela Sociedade Hípica de Campinas.

O evento ocorreu entre os dias 3 e 7, no Centro de Treinamentos Kirmayr, e os títulos renderam 100 pontos para Manuela no ranking nacional – 80 no individual e 20 nas duplas. Ela já volta a competir nesta semana, na segunda etapa do circuito, em São Paulo. O torneio começa nesta segunda e vai até domingo, no Sport Club Corinthians.