28 de março de 2024 Atualizado 11:46

Atletismo

Felipe Bardi bate recorde do Brasileiro Sub-23 nos 100 m

Velocista americanense cravou 10s12 na final e conquistou o título da prova, nesta quinta, em Bragança Paulista

Por Rodrigo Alonso

18 de dezembro de 2020, às 08h14 • Última atualização em 30 de junho de 2021, às 18h01

O velocista americanense Felipe Bardi é o melhor da história nos 100 metros rasos do Campeonato Brasileiro Caixa de Atletismo Sub-23. Nesta quinta-feira, primeiro dia da edição 2020, ele venceu a prova e bateu o recorde da competição ao cravar 10s12 na final. O evento acontece em Bragança Paulista.

Até então, a melhor marca do torneio era 10s17, resultado alcançado em 2018 por Paulo André Camilo de Oliveira. A conquista foi comemorada por Bardi em entrevista à CBAt (Confederação Brasileira de Atletismo). “Estou feliz pela marca, pelo novo recorde do Brasileiro e feliz por estar aqui”, disse.

Atleta de Americana volta a competir nesta sexta-feira – Foto: CBAt / Divulgação

Atleta do Sesi São Paulo, o americanense fez dobradinha com o companheiro de equipe Erik Felipe Barbosa Cardoso, que correu em 10s32. O pódio também teve Arielton Costa dos Santos, da Asa Sorriso, com 10s49.

Mais tarde, Bardi faturou medalha de ouro no revezamento 4×100 m, pelo Sesi São Paulo. O quarteto vencedor ainda contou com Erik, Adrian Henrique Dias Vieira e Lucas Conceição Vilar. Eles fizeram o tempo de 39s91, novo recorde do campeonato.

Vice-campeã, a UCA (União Catarinense de Atletismo) completou os 400 m em 41s68. A terceira posição ficou com a Asa Sorriso, que cravou 41s86.

Bardi enfrenta uma maratona de competições neste mês. No último dia 6, ele participou do Grande Prêmio Brasil e faturou o título nos 100 m rasos, com 10s25.

Depois, participou do Troféu Brasil, entre os dias 10 e 13. Na ocasião, o americanense estabeleceu seu recorde pessoal e a melhor marca do ano no País: 10s11. Bardi conseguiu esse resultado nas semifinais e, na decisão, acabou em segundo lugar.

“Que fim de ano espetacular”, afirmou o velocista de 22 anos, que busca uma vaga nos Jogos Olímpicos de Tóquio, marcados para 2021. “A intenção é correr bem e fazer o índice [10s05]”, apontou.

O Brasileiro Sub-23 termina nesta sexta. Bardi ainda tem pela frente os 200 m rasos, com semifinais às 11h10 e final às 14 horas; e os 4×400 m rasos, com corrida marcada para as 17h. As provas são transmitidas ao vivo pelo canal da CBAt no YouTube.