23 de abril de 2024 Atualizado 13:46

Natação

Americana conquista 11 medalhas no Paulista

O destaque foi Murilo Sartori, de 17 anos, com quatro ouros e uma prata; ele ainda bateu o recorde dos 400 metros livre durante a competição em Santos

Por Rodrigo Alonso

05 de junho de 2019, às 07h42 • Última atualização em 27 de abril de 2020, às 12h02

A equipe Natação Americana faturou 11 medalhas no Campeonato Paulista Júnior e Sênior de Inverno, em Santos, entre a última sexta-feira e o domingo. O destaque foi Murilo Sartori, de 17 anos, com quatro ouros e uma prata.

O atleta também bateu o recorde do torneio nos 400 metros livre. Ele fez o tempo de 3min59s41, marca inferior à conquistada pelo próprio Murilo no Troféu Maria Lenk, em abril. Naquela ocasião, o americanense completou a prova final em 3min51s46.

Murilo Sartori (centro) foi o primeiro colocado nos 400 metros livre, batendo o recorde da prova neste torneio

No Paulista, ele sagrou-se campeão nos 200, 400, 800 e 1.500 m livre. Murilo ainda conseguiu o segundo lugar nos 100 m livre. O americanense competiu na classe Júnior 1, na qual recebeu o prêmio de nadador mais eficiente.

Na mesma categoria, outro atleta da Natação Americana subiu ao pódio. Trata-se de Julio Cesar Covolam, que alcançou a segunda posição nos 200 m costas e a terceira nos 50 e 100 m costas.
Na Sênior, a equipe esteve representada por Fabio Santi. Ele conquistou o título nos 50 e 200 m costas, além da segunda colocação nos 100 m costas.

Comandada pelo técnico Fabio Cremonez, a Natação Americana contou com cinco atletas e ficou em oitavo na classificação por equipes, com 130 pontos. O campeão Corinthians somou 1.379,5 pontos.