Festival Gastronômico e Revirada Cultural têm início

Evento realizado no Teatro de Arena Elis Regina tem entrada gratuita; bandas vão se apresentar até as 22h


Foto: Marcelo Rocha/O Liberal
Evento reúne público diversificado

O Festival Gastronômico e a Revirada Cultural tiveram início nesta sexta-feira (15), no Teatro de Arena Elis Regina, em Americana. A população pode aproveitar o feriado da Proclamação da República para conhecer os pratos oferecidos por 24 bares da cidade e também curtir a programação musical gratuita.

Secretário de Cultura e Turismo, Fernando Giuliani avaliou que o público está variado. “Já tem famílias chegando, juventude, está bem eclético. Temos uma diversidade musical muito grande e a melhor gastronomia de Americana está aqui”, convidou o secretário.

“Sempre é bom esse tipo de evento para aquecer, pessoal relembrar nomes dos bares. Acaba sendo uma programação sem custo para a população e estamos com o comércio trabalhando”, avaliou o proprietário do Bar Riachuelo, Jades Carlos Franciscangelis

Para Kauré Martins, um dos sócios-proprietários Kalango Cervejaria, esse tipo de evento é importante para fomentar a economia local. “O evento ajuda a população conheça os bares e restaurantes na cidade para começar a frequentar diversificadamente, ver tanta coisa boa que a cidade tem para oferecer”, afirmou.

Foto: Marcelo Rocha/O Liberal
24 bares oferecem pratos variados ao público

A assistente administrativa financeira Flavia de Castro, de 26 anos, mora em São Paulo e está passando o final de semana em Americana. Ela e o namorado procuraram um evento e descobriram o Festival Gastronômico e a Revirada Cultural. “Vim com meu namorado visitar a madrinha dele. Queríamos saber se estava tendo algum evento na cidade e encontramos esse, viemos conhecer”, contou.

A programação desta sexta-feira prevê MPB às 16h30 com Dani Morena; pop com o AR 40 e com Rock A Cello (às 18h e 20h, respectivamente); a noite se encerra com apresentação de Bleck a Bamba, que traz o estilo pop rock para os palcos.

Confira o cardápio:
Boi que Mia Grill Bar (espetinhos diversos)
BillyBeer (cigarreti de presunto e queijo)
Espaço GNU (bolinho de costela)
BaRiachuelo (x-burguer com hambúrguer artesanal)
Estação Dom Bosco (coxinha)
Cachaçaria Beba e Babe (batata frita com cheddar)
Bar do Negão (tudo crocante – batata, frango e porco)
Kalango Cervejaria Artesanal (torresmo)
Bar do Zuíno (lanche prego)
Seu Juca Chopp Bier (lanche de lingüiça, mignon e pernil)
Bar Seu João (bolinho de costela)
Picanha na Pedra do Bob (picanha com mandioca)
Mr. Jonnes Bar (lanche de costela)
Casa do Chopp Altena (isca de frango)
Pastelão da Nonna (pastelão italiano – sabor especial)
The Farm (sanduba de brisket)
Armazém 110 (sanduba de pão de alho com cupim defumado)
Vila Premium (bolinho de costela)
Boteco da Lapa (pão com lingüiça)
Taboca (espetinhos diversos)
Meat Company (coxinha de frango com catupiry)
Chopp do Fritz (combos do fritz – porções)
Madressilva (crostini de polenta com ragu de ossobuco)
Hopbeer Choperia (hop pastrami – prato variado)

LIBERAL VIRTUAL Acesse agora