Papo Fermentado
5 cervejas para curtir o Inverno
Confira a sugestão de cinco rótulos que vai aquecer na estação mais fria do ano
Por Papo Fermentado
24 de junho de 2021, às 11h37
Link da matéria: https://liberal.com.br/colunas-e-blogs/papo-fermentado-5-cervejas-para-curtir-o-inverno/
Chegou a estação do ano que mais divide opiniões: o Inverno. Há quem ame, há quem não goste. Há quem goste de usar botas, cachecóis e agasalhos e há quem apenas conte os dias para a chegada da Primavera. De qual lado você fica?
A verdade é que independente da estação do ano sempre há boas cervejas para acompanhar cada momento. Nós sabemos que a maioria das pessoas pensam em inverno e, automaticamente, correlacionam com o vinho (que delícia), mas hoje nós vamos te sugerir cinco cervejas escuras, tostadas, umas mais alcoólicas e outras menos, umas com maior presença de chocolate e outras de café, umas mais licorosas e outras com corpo mediano.
Sabe aquela cerveja que nos aquece? São elas. Anote aí:
1. Demoiselle – Cervejaria Colorado
Uma cerveja com intensa presença de café, fazendo jus a adição do grão na receita. Notas de chocolate amargo e cacau complementam o sabor e a torra do malte confere um amargor médio. Uma cerveja cheia de personalidade com seu suave 6% de teor alcoólico.
2. Dama Stout – Dama Bier
Cerveja de intensidade semelhante a anterior. Também apresenta notas de café, chocolate e suave queimado que confere um amargor mais elevado vindo do malte. Possui corpo médio/alto e também 6% de teor alcoólico.
3. Porter – Leopoldina
Intensa, com nuances de torra evidentes equilibradas com lúpulo cítrico e levemente frutado. Chocolate, caramelo e cacau presentes, amargor médio e sutil presença de frutas vermelhas. Também possui 6% de teor alcoólico.
4. Pikantus – Erdinger
A versão escura e mais alcoólica da cerveja de trigo clássico alemã. Chocolate ao leite e notas acastanhadas fazem parte do buquê sensorial em conjunto com frutas bem maduras, principalmente banana e um toque de noz moscada em paralelo ao prenúncio alcoólico, o amargor é baixo. Um exemplar de alta carbonatação e corpo aveludado sendo, ambos, viáveis para sustentar os 7,3% de teor alcoólico.
5. Wals Quadruppel
Potente, complexa, alcoólica, aveludada. Intenso aroma de chocolate, toffee, caramelo, mel, ameixas, uvas passas e especiarias. É refermentada na garrafa e possui 11% de álcool. Uma cerveja marcante com perfil licoroso.
Todas essas cervejas são fáceis de encontrar no mercado ou em e-commerce. Qual será a primeira que você vai provar?
SAÚDE!
Blog do casal Fernanda Brito e Bruno Martinelli, sommeliers de cerveja pelo Instituto da Cerveja Brasil. Amamos contar nossas experiências gastronômicas, a história que envolve a linha do tempo da cerveja e dicas para quem quer se aventurar nesse universo. Fale com a gente pelo ola@papofermentado.com.br ou WhatsApp (16) 99339-1221. Nas redes sociais, somos o @papofermentado.