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Polícia apreende 2 toneladas de carnes estragadas em Sumaré e prende suspeitos de revendê-las

Trio foi preso em Indaiatuba; investigações seguem com o objetivo de identificar os estabelecimentos envolvidos

Por Gabriel Pitor

18 de novembro de 2023, às 16h35

Carnes eram armazenadas em tambores e caixotes - Foto: Polícia Civil/Divulgação

A Polícia Civil prendeu em flagrante nesta sexta-feira (17), em Indaiatuba, três homens suspeitos de desviarem e revenderem carnes estragadas, que eram armazenadas em uma chácara de Sumaré. Foram encontradas duas toneladas do alimento.

O flagrante foi realizado pelo Grupo de Operações Especiais da Deic (Divisão de Investigações Criminais) de Campinas. Durante patrulhamento no Jardim Califórnia, em Indaiatuba, os agentes viram um caminhão estacionado e três homens uniformizados tirando a carga do veículo.

Os homens foram abordados e contaram aos policiais que trabalham para uma empresa de transportes e que eles passam em açougues e mercados para retirar carnes que não poderiam mais ser comercializadas – e deveriam ser descartadas.

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Porém, de acordo com a Polícia Civil, parte dessas carnes era desviada para ser revendida.

Após a abordagem, policiais foram até o local apontado pelos suspeitos onde a carne era armazenada, em Sumaré, e verificou que não havia nenhuma condição de higiene.

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Na chácara, foram encontradas duas toneladas do alimento estragado, armazenadas em tambores e caixotes. Produtos como corantes eram utilizados para enganar os consumidores quanto às condições das carnes.

A Vigilância Sanitária e o IC (Instituto de Criminalística) de Americana foram acionados. Os suspeitos foram presos em flagrante. O caso foi registrado como furto, receptação, crime contra as relações de consumo e emprego de processo proibido ou de substância não permitida.

As investigações da Deic de Campinas prosseguem para identificar os estabelecimentos comerciais que compram e revendem aos consumidores as carnes estragadas.

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