Revirada
Veja os pratos do Festival Gastronômico de Americana
Bolinho de costela, coxinha, torresmo, picanha com mandioca... evento com shows ocorre nesta sexta e sábado
Por Da Redação
12 de novembro de 2019, às 17h23 • Última atualização em 12 de novembro de 2019, às 22h49
Link da matéria: https://liberal.com.br/cidades/americana/veja-os-pratos-do-festival-gastronomico-de-americana-1105245/
A organização do Festival Gastronômico de Americana divulgou nesta terça-feira (12) os pratos que serão vendidos no evento pelos bares e restaurantes participantes. O evento ocorre junto com a Revirada Cultural, no próximo final de semana (15 e 16), no Teatro de Arena Elis Regina.
Receba as notícias do LIBERAL pelo WhatsApp
O festival e a revirada são organizados pela Sectur (Secretaria de Cultura e Turismo de Americana). Na programação, além da gastronomia, música e atrações culturais.
Veja abaixo a lista de bares e pratos:
- Boi que Mia Grill Bar (espetinhos diversos)
- BillyBeer (cigarreti de presunto e queijo)
- Espaço GNU (bolinho de costela)
- BaRiachuelo (x-burguer com hambúrguer artesanal)
- Estação Dom Bosco (coxinha)
- Cachaçaria Beba e Babe (batata frita com cheddar)
- Bar do Negão (tudo crocante – batata, frango e porco)
- Kalango Cervejaria Artesanal (torresmo)
- Bar do Zuíno (lanche prego)
- Seu Juca Chopp Bier (lanche de linguiça, mignon e pernil)
- Bar Seu João (bolinho de costela)
- Picanha na Pedra do Bob (picanha com mandioca)
- Mr. Jonnes Bar (lanche de costela)
- Casa do Chopp Altena (isca de frango)
- Pastelão da Nonna (pastelão italiano – sabor especial)
- The Farm (sanduba de brisket)
- Armazém 110 (sanduba de pão de alho com cupim defumado)
- Vila Premium (bolinho de costela)
- Boteco da Lapa (pão com lingüiça)
- Taboca (espetinhos diversos)
- Meat Company (coxinha de frango com catupiry)
- Chopp do Fritz (combos do fritz – porções)
- Madressilva (crostini de polenta com ragu de ossobuco)
- Hopbeer Choperia (hop pastrami – prato variado)
O secretário de Cultura e Turismo, Fernando Giuliani, afirmou que o Festival Gastronômico fortalece o projeto e oferece diversidade ao público.
“Apresentamos a ideia aos proprietários e tivemos um retorno muito positivo. É uma oportunidade para eles se apresentarem e venderem ainda mais, paralelamente, oferecemos mais conforto e qualidade às pessoas que irão prestigiar o evento”, disse, em nota divulgada pela prefeitura.
A proprietária do Billy Beer Bar e Restaurante, Priscila Fernandes Bregaida, falou sobre a participação e os benefícios aos estabelecimentos.
“Achei a proposta excelente, pois Americana estava precisando de um evento como este e os jovens estão sempre procurando por entretenimento. É uma oportunidade para a visibilidade dos bares, o cardápio está diversificado e o público terá opções variadas nos pratos. Sem contar que une a classe de bares e restaurantes da cidade, reforçando a idéia de menos disputa e mais parceria”, disse.
Ouça o “Além da Capa”, um podcast do LIBERAL
A abertura da Revirada Cultural será na sexta-feira (15), às 12 horas com apresentações até às 22 horas. No sábado (16), a Revirada começa às 15h e termina às 22 horas.
Diversas atrações musicais se apresentam nos dois dias, entre elas, Orquestra de Violeiros de Americana, banda AR 40, a dupla João Paulo e André e a banda Lua Nova (cover oficial dos Mamonas Assassinas).
A Revirada Cultural 2019 será realizada com o apoio cultural da Agemcamp, CD-RMC e do Governo do Estado de São Paulo. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone da Sectur (19) 3408-4800.