09 de agosto de 2020 Atualizado 11:57

8 de Agosto de 2019 Atualizado 13:56
MENU

Compartilhe

Revirada

Veja os pratos do Festival Gastronômico de Americana

Bolinho de costela, coxinha, torresmo, picanha com mandioca… evento com shows ocorre nesta sexta e sábado

Por Da Redação

12 nov 2019 às 17:23 • Última atualização 12 nov 2019 às 22:49

A organização do Festival Gastronômico de Americana divulgou nesta terça-feira (12) os pratos que serão vendidos no evento pelos bares e restaurantes participantes. O evento ocorre junto com a Revirada Cultural, no próximo final de semana (15 e 16), no Teatro de Arena Elis Regina.

Receba as notícias do LIBERAL pelo WhatsApp

O festival e a revirada são organizados pela Sectur (Secretaria de Cultura e Turismo de Americana). Na programação, além da gastronomia, música e atrações culturais.

Batata FritaBolinho de Costela GNUBolinho de Costela Seu JoãoBolinho de Costela VilaCigarreteCombo do FritzCoxinha MeatCoxinhaEspetinho tabocaEspetinhos Boi que MiaHop PastramiIscas de FrangoLanche de CostelaLanche Seu jucaPão com LinguiçaPão de AlhoPastelão de CostelaPicanha com MandiocaPolenta com ossobucoPregoSandubas de BrisketTorresmoTudo CrocanteXBurger

Veja abaixo a lista de bares e pratos:

  • Boi que Mia Grill Bar (espetinhos diversos)
  • BillyBeer (cigarreti de presunto e queijo)
  • Espaço GNU (bolinho de costela)
  • BaRiachuelo (x-burguer com hambúrguer artesanal)
  • Estação Dom Bosco (coxinha)
  • Cachaçaria Beba e Babe (batata frita com cheddar)
  • Bar do Negão (tudo crocante – batata, frango e porco)
  • Kalango Cervejaria Artesanal (torresmo)
  • Bar do Zuíno (lanche prego)
  • Seu Juca Chopp Bier (lanche de linguiça, mignon e pernil)
  • Bar Seu João (bolinho de costela)
  • Picanha na Pedra do Bob (picanha com mandioca)
  • Mr. Jonnes Bar (lanche de costela)
  • Casa do Chopp Altena (isca de frango)
  • Pastelão da Nonna (pastelão italiano – sabor especial)
  • The Farm (sanduba de brisket)
  • Armazém 110 (sanduba de pão de alho com cupim defumado)
  • Vila Premium (bolinho de costela)
  • Boteco da Lapa (pão com lingüiça)
  • Taboca (espetinhos diversos)
  • Meat Company (coxinha de frango com catupiry)
  • Chopp do Fritz (combos do fritz – porções)
  • Madressilva (crostini de polenta com ragu de ossobuco)
  • Hopbeer Choperia (hop pastrami – prato variado)

O secretário de Cultura e Turismo, Fernando Giuliani, afirmou que o Festival Gastronômico fortalece o projeto e oferece diversidade ao público.

“Apresentamos a ideia aos proprietários e tivemos um retorno muito positivo. É uma oportunidade para eles se apresentarem e venderem ainda mais, paralelamente, oferecemos mais conforto e qualidade às pessoas que irão prestigiar o evento”, disse, em nota divulgada pela prefeitura.

A proprietária do Billy Beer Bar e Restaurante, Priscila Fernandes Bregaida, falou sobre a participação e os benefícios aos estabelecimentos.

“Achei a proposta excelente, pois Americana estava precisando de um evento como este e os jovens estão sempre procurando por entretenimento. É uma oportunidade para a visibilidade dos bares, o cardápio está diversificado e o público terá opções variadas nos pratos. Sem contar que une a classe de bares e restaurantes da cidade, reforçando a idéia de menos disputa e mais parceria”, disse.

Ouça o “Além da Capa”, um podcast do LIBERAL

A abertura da Revirada Cultural será na sexta-feira (15), às 12 horas com apresentações até às 22 horas. No sábado (16), a Revirada começa às 15h e termina às 22 horas.

Diversas atrações musicais se apresentam nos dois dias, entre elas, Orquestra de Violeiros de Americana, banda AR 40, a dupla João Paulo e André e a banda Lua Nova (cover oficial dos Mamonas Assassinas).

A Revirada Cultural 2019 será realizada com o apoio cultural da Agemcamp, CD-RMC e do Governo do Estado de São Paulo. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone da Sectur (19) 3408-4800.