29 de março de 2024 Atualizado 10:41

8 de Agosto de 2019 Grupo Liberal Atualizado 13:56
MENU

Publicidade

Compartilhe

Revirada

Veja os pratos do Festival Gastronômico de Americana

Bolinho de costela, coxinha, torresmo, picanha com mandioca... evento com shows ocorre nesta sexta e sábado

Por Da Redação

12 de novembro de 2019, às 17h23 • Última atualização em 12 de novembro de 2019, às 22h49

A organização do Festival Gastronômico de Americana divulgou nesta terça-feira (12) os pratos que serão vendidos no evento pelos bares e restaurantes participantes. O evento ocorre junto com a Revirada Cultural, no próximo final de semana (15 e 16), no Teatro de Arena Elis Regina.

Receba as notícias do LIBERAL pelo WhatsApp

O festival e a revirada são organizados pela Sectur (Secretaria de Cultura e Turismo de Americana). Na programação, além da gastronomia, música e atrações culturais.

Veja abaixo a lista de bares e pratos:

  • Boi que Mia Grill Bar (espetinhos diversos)
  • BillyBeer (cigarreti de presunto e queijo)
  • Espaço GNU (bolinho de costela)
  • BaRiachuelo (x-burguer com hambúrguer artesanal)
  • Estação Dom Bosco (coxinha)
  • Cachaçaria Beba e Babe (batata frita com cheddar)
  • Bar do Negão (tudo crocante – batata, frango e porco)
  • Kalango Cervejaria Artesanal (torresmo)
  • Bar do Zuíno (lanche prego)
  • Seu Juca Chopp Bier (lanche de linguiça, mignon e pernil)
  • Bar Seu João (bolinho de costela)
  • Picanha na Pedra do Bob (picanha com mandioca)
  • Mr. Jonnes Bar (lanche de costela)
  • Casa do Chopp Altena (isca de frango)
  • Pastelão da Nonna (pastelão italiano – sabor especial)
  • The Farm (sanduba de brisket)
  • Armazém 110 (sanduba de pão de alho com cupim defumado)
  • Vila Premium (bolinho de costela)
  • Boteco da Lapa (pão com lingüiça)
  • Taboca (espetinhos diversos)
  • Meat Company (coxinha de frango com catupiry)
  • Chopp do Fritz (combos do fritz – porções)
  • Madressilva (crostini de polenta com ragu de ossobuco)
  • Hopbeer Choperia (hop pastrami – prato variado)

O secretário de Cultura e Turismo, Fernando Giuliani, afirmou que o Festival Gastronômico fortalece o projeto e oferece diversidade ao público.

“Apresentamos a ideia aos proprietários e tivemos um retorno muito positivo. É uma oportunidade para eles se apresentarem e venderem ainda mais, paralelamente, oferecemos mais conforto e qualidade às pessoas que irão prestigiar o evento”, disse, em nota divulgada pela prefeitura.

A proprietária do Billy Beer Bar e Restaurante, Priscila Fernandes Bregaida, falou sobre a participação e os benefícios aos estabelecimentos.

“Achei a proposta excelente, pois Americana estava precisando de um evento como este e os jovens estão sempre procurando por entretenimento. É uma oportunidade para a visibilidade dos bares, o cardápio está diversificado e o público terá opções variadas nos pratos. Sem contar que une a classe de bares e restaurantes da cidade, reforçando a idéia de menos disputa e mais parceria”, disse.

Ouça o “Além da Capa”, um podcast do LIBERAL

A abertura da Revirada Cultural será na sexta-feira (15), às 12 horas com apresentações até às 22 horas. No sábado (16), a Revirada começa às 15h e termina às 22 horas.

Diversas atrações musicais se apresentam nos dois dias, entre elas, Orquestra de Violeiros de Americana, banda AR 40, a dupla João Paulo e André e a banda Lua Nova (cover oficial dos Mamonas Assassinas).

A Revirada Cultural 2019 será realizada com o apoio cultural da Agemcamp, CD-RMC e do Governo do Estado de São Paulo. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone da Sectur (19) 3408-4800.

Publicidade