Pesquisa
Cartão refeição não dura até fim do mês para 38% dos brasileiros
Confira dicas de como obter o máximo deste benefício tão importante para o trabalhador
Por Da Redação
28 de julho de 2019, às 08h04 • Última atualização em 27 de abril de 2020, às 10h40
Link da matéria: https://liberal.com.br/brasil-e-mundo/economia/cartao-refeicao-nao-dura-ate-fim-do-mes-para-38-dos-brasileiros-1049069/
Uma pesquisa realizada pelo SPC (Serviço de Proteção ao Crédito) apontou que 38% dos brasileiros extrapolam o saldo do vale-refeição e acabam precisando usar seu salário ou levar marmita para comer no trabalho.
Recentemente, a Sodexo Benefícios e Incentivos mostrou que dentre os principais motivos para que o benefício não dure até o fim do mês estão os preços elevados das refeições próximas ao local de trabalho e a utilização do benefício aos finais de semana.
“O consumidor do benefício refeição deve gerenciar seu saldo de uma forma mais consciente, lidando com o valor do seu benefício da mesma forma que ele lida com o seu saldo bancário, além de buscar o melhor custo benefício da refeição”, explica Fernando Cosenza, vice-presidente de Marketing da Sodexo Benefícios e Incentivos.
BENEFÍCIO REFEIÇÃO
Os consumidores, podem seguir as dicas abaixo para saber lidar com o valor da mesma forma que lida com seu sldo bancário
Faça as contas
Verifique quantos dias você vai trabalhar no mês e divida o saldo total do seu cartão refeição por esses dias. Assim vai saber exatamente quanto pode gastar em cada refeição. Inclusive para saber quando exagerou em um dia e precisa economizar no seguinte.
Parte do seu orçamento
Muitas pessoas tratam o vale-refeição como um extra, mas na verdade esse benefício traz um valor que deve ser somado ao seu orçamento mensal. Por isso, é ideal que você controle e planeje o seu uso, da mesma forma que faz com seu salário.
Acompanhe o saldo
É importante que o consumidor saiba se está dentro do seu limite diário ou se extrapolou e precisa reduzir o gasto com o benefício.
Pesquisa de preço
Muitas vezes os profissionais optam por comer em um restaurante mais próximo do trabalho por comodidade. Entretanto, o ideal é fazer um esforço e circular pelo bairro comparando preços, o que pode compensar bastante.
Atenção ao prato no quilo
Os pratos nos restaurantes por quilo são grandes, pois neles cabe mais comida, o que aumenta a chance dos consumidores os encherem e acabarem pagando por algo que não vão conseguir comer.
Bebidas
O consumidor deve fazer as contas sempre. Se o refrigerante custa R$ 5 reais e ele tem R$ 25 por dia para consumir com o vale-refeição, vai ter 20% a menos para gastar com comida. Isso quer dizer 5 dias a menos de benefício no fim do mês.
Faça lanchinhos
Quando ficamos muitas horas sem comer, geralmente saímos para o almoço esfomeados. Resultado: pegamos ou pedimos muito mais comida do que o normal e gastamos mais. Evite.
Promoções e programas de fidelidade
Muitos restaurantes têm promoções com pratos mais baratos em certos dias da semana ou descontos. Os consumidores Sodexo têm acesso ao Sodexo Club , o programa de relacionamento exclusivo da companhia que reúne serviços de autoatendimento, clube de vantagens, além de inúmeros descontos e ofertas em todo o Brasil.
Fonte: Sodexo Benefícios e Incentivos