Belorizontina
Água usada por cervejaria Backer estava contaminada
Análise do Ministério da Agricultura detectou que contaminação ocorreu dentro da cervejaria, mas não há conclusão sobre a forma como isso aconteceu.
Por Agência Estado
15 de janeiro de 2020, às 16h53 • Última atualização em 16 de janeiro de 2020, às 08h11
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O Ministério da Agricultura confirmou nesta quarta-feira (15) que a fábrica mineira Backer usou água contaminada na produção de suas cervejas. A análise do Ministério detectou que a contaminação ocorreu dentro da cervejaria, mas ainda não há conclusão sobre a forma como isso aconteceu.
A Pasta considera como hipóteses, por exemplo, o uso indevido do dietilenoglicol, sabotagem e vazamento do produto na água. O Ministério anunciou já ter encontrado seis lotes contaminados da cerveja Belorizontina e uma da Capixaba.
Já foram confirmadas duas mortes por intoxicação e um terceiro óbito está sendo investigado sobre se teria o mesmo motivo. Segundo o ministério, diversos tanques da fábrica estavam contaminados.