Água usada por cervejaria Backer estava contaminada

Análise do Ministério da Agricultura detectou que contaminação ocorreu dentro da cervejaria, mas não há conclusão sobre a forma como isso aconteceu.


O Ministério da Agricultura confirmou nesta quarta-feira (15) que a fábrica mineira Backer usou água contaminada na produção de suas cervejas. A análise do Ministério detectou que a contaminação ocorreu dentro da cervejaria, mas ainda não há conclusão sobre a forma como isso aconteceu.

Foto: Divulgação
Água utilizada para produção da Cerveja Belorizontina estava contaminada, segundo o Ministério da Agricultura

A Pasta considera como hipóteses, por exemplo, o uso indevido do dietilenoglicol, sabotagem e vazamento do produto na água. O Ministério anunciou já ter encontrado seis lotes contaminados da cerveja Belorizontina e uma da Capixaba.

Já foram confirmadas duas mortes por intoxicação e um terceiro óbito está sendo investigado sobre se teria o mesmo motivo. Segundo o ministério, diversos tanques da fábrica estavam contaminados.

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