15 de agosto de 2019 Atualizado 09:42

  Três receitas para um cardápio rápido e simples na ceia

  Três receitas para um cardápio rápido e simples na ceia

8 de Agosto de 2019 Grupo Liberal Atualizado 13:56
MENU

  Três receitas para um cardápio rápido e simples na ceia

Compartilhe

Dica

Três receitas para um cardápio rápido e simples na ceia

Para quem não pode ou quer perder muito tempo com a ceia, trazemos uma sugestão de jantar fácil e saboroso da chef Cinthya Maggi

Por Danilo Reenlsober

21 dez 2017 às 07:51

Foto: Divulgação
Brusquetas à la pissaladiere

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 cebolas médias (400g)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de tomilho fresco
8 rodelas médias de pão italiano (200g)
60g de filés de anchovas em conserva
8 azeitonas pretas em fatias

Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela, acrescente as cebolas e o açúcar, e mexa por cinco minutos, até começar a dourar. Adicione o sal e o vinagre de maçã mexendo por mais cinco minutos. Retire, espere esfriar, junte o tomilho e reserve. Coloque as anchovas em uma peneira e deixe escorrer o óleo. Coloque 2 fatias de pão italiano em um tostador e quando estiver pronto, coloque em uma travessa e faça o restante das torradas. Distribua o refogado de cebolas sobre as torradas, enfeite com os filés de anchovas e as azeitonas pretas e sirva.
Fonte: chef Cinthya Maggi_Electrolux

Terrine de espinafre, salmão e cogumelos

Ingredientes
1 maço de espinafre
3 ovos
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de sal

Recheio
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
400g de salmão fresco, em cubos médios
1 xícara (chá) de cogumelos Paris frescos picados
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo
Retire as folhas do espinafre, lave bem e coloque em uma panela. Regue com 2 colheres (sopa) de água e cozinhe com a panela tampada por cinco minutos. Retire, escorra bem e reserve. Coloque no liquidificador os ovos, o creme de leite, o amido de milho, a noz-moscada, o sal e o espinafre reservado. Bata por 2 minutos e reserve. Refogue a cebola no azeite até amaciar e junte o salmão, os cogumelos e o sal. Mexa e refogue por cerca de dois minutos ou até que o salmão comece a perder a cor rosada. Adicione a cebolinha verde e coloque no fundo de uma forma refratária média untada com azeite. Por cima, despeje a mistura de espinafre. Leve ao forno médio (200°C), por cerca de 30 minutos ou até ficar firme. Sirva como preferir.
Fonte: chef Cinthya Maggi_Electrolux


Tiramisu de café

Ingredientes
4 colheres (sopa) de pó de café
1 colher (café) de cardamomo em pó
500ml de água
2 xícaras (chá) de mascarpone (variedade de queijo de consistência muito cremosa)
1 xícara (chá) de açúcar
1 pacote de biscoito tipo inglês

Para enfeitar
Lascas de chocolate
Canela em pó e grãos de café

Modo de preparo
O primeiro passo é preparar o café à sua maneira (pode ser também na cafeteira), acrescentando o cardamomo. Em seguida, reserve o café e coloque o mascarpone, o açúcar e metade do café num mixer e bata até ficar homogêneo. Molhe o biscoito no restante do café e vá fazendo camadas de biscoito e creme de café. Enfeite com lascas de chocolate e grãos de café e deixe na geladeira até a hora de servir.
Fonte: chef Cinthya Maggi_Electrolux