Copa do Mundo
Receitas verde e amarelo para torcer pela seleção
Incluir as cores da bandeira brasileira em cada canto da casa é uma tarefa das mais divertidas e saborosas; confira duas receitas temáticas
Por Leslie Cia Silveira
24 jun 2018 às 10:42
Link da matéria: https://liberal.com.br/arquivo-de-noticias/revista-l/sabores/receitas-verde-e-amarelo-para-torcer-pela-selecao-824838/
Pirulito de pipoca verde e amarelo
Ingredientes
Pipoca
1 colher (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de milho para pipoca Premium Camil
Caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado União
1 xícara (chá) de água
Corante verde a gosto
Corante amarelo a gosto
Para montar
6 palitos de madeira ou próprio para pirulito
Modo de preparo
PIPOCA. Em uma panela grande, acrescente o óleo e o milho para pipoca. Tampe a panela e leve em fogo médio. Segure a tampa da panela e faça movimentos circulares para aquecer os grãos uniformemente sem que se queimem. Assim que o milho começar a estourar, diminua o fogo e aguarde até que os estouros fiquem mais espaçados. Coloque as pipocas em uma assadeira grande e reserve.
CARAMELO. Divida o açúcar refinado e a água entre duas panelas. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver todo o açúcar. Pare de mexer e cozinhe até que que as caldas cheguem em ponto de bala dura ou ao pingar um pouco da calda em um recipiente com água fria, ela endureça na hora. Desligue o fogo e adicione o corante verde em uma calda e o amarelo na outra, delicadamente e sem mexer. Com cuidado, derrame o caramelo verde sobre metade das pipocas reservadas e o caramelo amarelo na outra parte.
Com uma colher, misture delicadamente para envolver todo o caramelo na pipoca e para que ela não cristalize. Espere amornar o caramelo e com cuidado, junte as pipocas verdes e amarelas para mesclar as cores e modele 6 bolinhas com a pipoca. Espete um palito em cada bolinha de pipoca e sirva em seguida.
Dicas. Cuidado ao manusear o caramelo; espere ele amornar para modelar a pipoca.
Rendimento: 6 unidades
Fonte: Camil
Bolinho de arroz com espinafre
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz branco CAMIL cozido
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de açafrão em pó
1 xícara (chá) de espinafre picado
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
Para fritar:
Óleo
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o arroz cozido, o queijo ralado, açafrão, espinafre, fermento, a farinha e os ovo. Misture bem. Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio. Faça os bolinhos com o auxílio de duas colheres e frite de dois em dois até dourar levemente. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 30 unidades
Fonte: Camil