salada
Receitas diferentes de salpicão
Opções refrescantes e saborosas para acompanhar os pratos da ceia e abrir o apetite dos convidados com ingredientes cheios de sabor
Por Débora de Souza
30 dez 2018 às 11:04
Link da matéria: https://liberal.com.br/arquivo-de-noticias/revista-l/sabores/receitas-diferentes-de-salpicao-933875/
O salpicão é um dos pratos que não pode faltar na mesa nesta época do ano. Seja como salada ou aperitivo, o salpicão é uma opção refrescante e saborosa para acompanhar os pratos mais elaborados da ceia do Réveillon ou abrir o apetite dos convidados, servido como aperitivo em verrines ou cestinhas de massa filo. Há opções salgadas com pedaços de carne desfiada e fritos, versões veganas e agridoce, com maçã e uvas-passas. Veja algumas delas:
Salpicão light com uva-passa
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de cenoura cozida em tiras
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
- 4 colheres (sopa) de Fiber Powder
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 4 colheres (sopa) de erva-doce picada
- 1 colher (sopa) de sopa de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de salsão picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 150g de maionese light
- 2 maçãs vermelhas picadas
- ½ xícara (chá) de uva-passa
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, exceto a maionese light, as maçãs picadas e as uvas-passa e deixe gelar por uma hora. Depois, acrescente esses três ingredientes, misture bem e sirva!
Salpicão vegano
Ingredientes
- 2 maçãs picadas
- 2 unidades de alho-poró em rodelas
- 1 cebola roxa pequena picada
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de milho cozido
- 1 tomate picado
- 1 embalagem de patê tofu com tomate
- Batata palha a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Adicione o patê. Deixe na geladeira por cerca de 1 hora. Sirva gelado.
Fonte: Bruna Pavão_Superbom
Salpicão de nozes e maçãs
Ingredientes
- 250g de grãos integrais (arroz, aveia, trigo, quinoa, cevada, centeio)
- 1 coxa com sobrecoxa ou 1 peito de peru assado
- 2 maçãs
- 50g de nozes
- 30 ml de vinagre de vinho tinto
- 60 ml de mel
- 60 ml de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 250g de queijo gruyère
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Numa panela cozinhe os grãos com 500ml de água e deixe resfriar. Desfie a carne de peru já assada. Corte as maçãs em cubos pequenos. Para o vinagrete, misture num recipiente o óleo de milho com vinagre de vinho tinto e o mel e tempere a gosto com sal e pimenta. Em uma travessa, monte os grãos no fundo, misturando com a carne de peru desfiada. Em seguida, misture as maçãs em cubos e as nozes trituradas. Tempere com o vinagrete de mel. Adicione o queijo gruyère em cubos e a cebolinha picada para finalizar e servir.
Fonte: Queijos President
Salpicão de atum com abacaxi
Ingredientes
- 2 latas de atum, escorrido
- 2 latas de seleta de legumes, escorridas
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda, escorrido e picado
- 2 maçãs Fuji, sem casca e picadas
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
- ½ xícara (chá) de erva-doce, picado
- ½ xícara (chá) de salsão, picado
- ½ xícara (chá) de salsinha, picada
- 1 tomate picado
Para temperar
- 4 colheres (sopa) de azeite em lata
- 1 dente de alho, picado
- Suco de 1 limão pequeno
- 4 colheres (sopa) de maionese
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Numa travessa grande, junte todos os ingredientes do salpicão e reserve. Tempere com o azeite, o alho, o limão e o orégano. Acerte o sal, acrescente a maionese, mexa delicadamente e sirva a seguir.
Fonte: Portal Sabores
Salpicão de frango ovolactovegetariano
Ingredientes
- 2 maçãs picadas
- 2 unidades de alho-poró em rodelas
- 1 cebola roxa pequena picada
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de milho cozido
- 1 tomate picado
- 1 embalagem de patê tofu com tomate
- 400g de frango ovolactovegetariano à base de ervilha
- Batata palha a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
Corte o frango à base de ervilha em pedaços pequenos. Depois, coloque-os em uma panela com um fio de azeite e deixe cozinhar por 15 minutos e reserve. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Por fim, adicione o patê e leve para geladeira por cerca de 1 hora. Sirva gelado e finalize com azeite no prato.
Dica. A receita precisa de 1hora de geladeira para ficar saborosa.
Fonte: Superbom
Salpicão festivo com requeijão
Ingredientes
- 2 peitos de frango grelhados e desfiados
- 1 cenoura ralada
- 1/4 de cebola picadinha
- 1 copo de requeijão Regina
- ½ lata de milho em conserva
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de uva-passa sem semente (opcional)
- Batata palha a gosto (opcional)
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Coloque dois peitos de frango numa frigideira com uma colher de sopa de manteiga e deixar dourar. Depois de pronto, é só desfiar! O próximo passo é juntar o requeijão. Acrescente o milho e a cenoura. Para finalizar, acerte o sal e, se gostar, coloque as uvas-passas.
Dica. Se quiser deixar o salpicão crocante, basta cobrir com batata palha ao servir!
Fonte: Requeijão Regina