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  Petiscos para reunir os amigos

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  Petiscos para reunir os amigos

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Copa do Mundo

Petiscos para reunir os amigos

Aprenda a fazer comidinhas rápidas, gostosas e saudáveis para assistir aos jogos da maior competição de futebol do mundo

Por Danilo Reenlsober

28 jun 2018 às 21:27 • Última atualização 28 jun 2018 às 21:29

Nada melhor que reunir os amigos em casa para acompanhar os jogos da Copa do Mundo. Como ninguém gosta de passar muito tempo na cozinha e sujar louça, o Mais Sabor separou algumas receitas simples, rápidas e gostosas para você preparar e se deliciar durante as partidas.

O foco, no entanto, são dicas saudáveis: afinal, o mundial de futebol não é desculpa para descuidar da saúde. Então confira nossas dicas e aproveite a festa para saborear petiscos gostosos.

Foto: Divulgação
Mini panqueca russa com patê proteico de beterraba

Mini panqueca russa com patê proteico de beterraba

Ingredientes
Patê
3 beterrabas descascadas cortadas em cubos
3 dentes de alho espremidos
3 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) de Protein Powder
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1 ovo batido
1 xícara (chá) de leite desnatado
Óleo vegetal para untar

Montagem
1 colher (sobremesa) de gergelim (preto ou branco)
1 maço de manjericão

Modo de preparo

PATÊ. Leve a beterraba, a água e o dente de alho ao micro-ondas (cubra com papel filme, fazendo furinhos com garfo) por 5 minutos ou até ficar macia. Bata no mixer e acrescente o Protein Powder, sal e pimenta.

MASSA. Misture todos os ingredientes (exceto o leite). Vá pingando o leite aos poucos até dar ponto de panqueca. Unte uma frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo baixo. Quando aquecer, coloque a massa com uma colher de sobremesa, formando discos de cerca de 3cm. Deixe um bom espaço entre cada porção para que não grudem. Vire para dourar dos dois lados. Repita a operação em toda a massa.

MONTAGEM. Disponha as panquecas numa travessa, coloque a folha de manjericão e acrescente uma colher de café de patê de beterraba em cima da folha. Salpique um pouco de gergelim.

Fonte: Herbalife

Foto: Divulgação
Coxinha com fibras

Coxinha fit com fibras

Ingredientes
Massa
1 batata-doce média (200g)
1 filé de frango médio (120g) cozido de desfiado
1 clara de ovo
4 colheres (sopa) de Fiber Powder
2 colheres (sopa) de farelo de aveia
1 pitada de cúrcuma
Sal a gosto

Recheio
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
½ cebola cortada em cubinhos
1 filé de frango pequeno (80g) cozido e desfiado
Sal, pimenta e salsinha a gosto
2 colheres (sopa) de requeijão light

Montagem
1 clara
Quinoa em grãos para empanar

Modo de preparo

MASSA. Descasque e corte a batata-doce em cubos pequenos. Coloque em um recipiente de vidro com 2 colheres de água, tampe e leve no micro-ondas por 5 minutos. No processador, misture a batata cozida, a clara, e o frango. Retire e acrescente todos os outros ingredientes da massa e misture bem. Cubra e deixe por cerca de 10 minutos na geladeira para facilitar na hora de moldar.

RECHEIO. Doure o alho e a cebola no azeite, acrescente o frango desfiado. Tempere com sal, salsinha e pimenta a gosto. Desligue o fogo e acrescente requeijão.

MONTAGEM. Molde a massa e recheie. Passe a mão na clara e besunte a coxinha. Passe na quinoa e leve ao forno preaquecido à 180ºC por, aproximadamente, 20 minutos.

Fonte: Herbalife

Bolinhas de frango com cream cheese

Ingredientes
2 filés de peito de frango cozidos e cortados em cubos (220g)
¼ de xícara (chá) do caldo de cozimento do frango
4 colheres (sopa) de cream cheese light
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 ovo + 1 clara de ovo levemente batidos
Uma pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 220°C. Unte uma assadeira média com óleo em spray. No liquidificador ou processador de alimentos, processe o frango com o caldo do cozimento, até que fique bem picado. Transfira para uma tigela média.

Adicione o requeijão, a farinha de rosca e o ovo. Tempere com a pimenta e a salsa. Com o auxílio de uma colher, modele 24 bolinhas. Arrume-as na assadeira untada. Asse por cerca de 20 minutos, até que estejam douradas, virando-as na metade do tempo para que dourem por igual.

Fonte: Vigilantes do Peso

Foto: Richard Munckton_Visualhunt
Canapés com patê de sardinha

Canapés de sardinha

Ingredientes
8 fatias de pão integral
2 latas de sardinha no molho de tomate
½ cebola pequena picada
½ xícara (chá) de queijo cottage
½ xícara (chá) de iogurte natural desnatado
½ xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Retire as cascas dos pães e corte cada fatia em 4 quadrados. Arrume o pão numa assadeira e leve ao forno por cerca de 10 minutos, até que esteja levemente torrado.

Enquanto isso, no liquidificador, bata a sardinha com o molho, a cebola, o cottage, o iogurte e o suco de limão, até formar uma pasta cremosa. Leve à geladeira por cerca de uma hora. Distribua entre os pedaços de pão e sirva.

Fonte: Vigilantes do Peso

Bruschetta de tomate

Ingredientes
1 dente de alho partido ao meio
2 baguetes cortadas em 12 fatias cada
4 tomates médios picados
¼ de xícara (chá) de cebola picada
1 colher (café) de azeite de oliva
24 folhas de manjericão

Foto: Visualhunt
Bruschetta de tomates temperada com alho, cebola e azeite

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Esfregue a parte cortada do alho em um dos lados de cada fatia de pão. Arrume o pão em uma assadeira e asse por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo. Enquanto isso, numa tigela, misture o tomate, a cebola e o azeite. Distribua a mistura igualmente entre as fatias de pão e coloque sobre cada uma delas uma folha de manjericão.
Fonte: Vigilantes do Peso

Batata frita de forno

Ingredientes
2 batatas grandes com casca
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ colher (café) de sal grosso
½ colher (café) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo

Corte cada batata em 16 fatias. Preaqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira grande com papel-alumínio ou unte-a com óleo em spray. Coloque as batatas na assadeira, regue com o azeite e misture bem. Arrume-as em única camada e asse por 20 minutos.

Retire as batatas do forno e tempere com metade do sal e metade da pimenta. Vire as fatias de batata, tempere com o restante do sal e da pimenta e arrume-as novamente em única camada. Asse por mais 15-20 minutos, até que as batatas estejam douradas. Retire-as do forno e salpique com o queijo.

Fonte: Vigilantes do Peso