Saudáveis
Dicas de preparo de drinks sem álcool
Belini, mojito, rouge são opções de bebidas que reúnem, em uma só taça, sabor e apresentação impecável
Por Leslie Cia Silveira
24 jul 2018 às 09:43
Link da matéria: https://liberal.com.br/arquivo-de-noticias/revista-l/sabores/dicas-de-preparo-de-drinks-sem-alcool-841640/
A conscientização sobre os riscos de beber e dirigir tem se propagado cada vez mais na sociedade e a busca por bebida álcool free tem se intensificado. O consumo de cerveja e chopp sem álcool cresceu entre os consumidores que sabem das consequências de sair pelas ruas embriagados e provocar um acidente. Drinks preparados apenas com frutas, xarope de pêssego e romã, sucos naturais e água com gás são opções para quem não abre mão de curtir a noite degustando uma bebida saborosa.
Atento a essa procura, o chef Andre Berti – adepto das bebidas sem álcool -, diversificou seu cardápio de drinks. Segundo ele, os coquetéis que fazem mais sucesso são o belini, mojito e rouge. O preparo é simples e a principal dica é buscar uma harmonização entre os ingredientes usados para fazer os drinks. Lembrando que as pessoas têm uma tendência maior de escolher receitas bem elaboradas visualmente, portanto, caprichar na apresentação também é importante. Confira os ingredientes e surpreenda seus convidados ao servir drinks que, provavelmente, eles não irão se esquecer.
Dicas para o melhor drink
– use frutas frescas e perfeitas
– prepare o drink e sirva imediatamente
– decore a borda do copo ou da taça com uma fruta, ou com fatias
– para fazer bonito diante dos convidados e não exagerar nos ingredientes, antes da recepção prepare e deguste os drinks que pretende servir, assim você terá parâmetros para acertar nas porções ideais de cada item
Prepare drinks saborosos em casa
Belini: Xarope de pêssego, pêssegos em caldas, espumante sem álcool, creme de leite e gelo.
Mojito: Morangos macerados, folhas de hortelã, água com gás, açúcar e gelo.
Rouge: Morangos macerados, suco de morango, xarope de romã, xarope cranberry, limão e gelo.
Fonte: chef Andre Berti_Jazz Burguer