15 de agosto de 2019 Atualizado 09:42

  Dicas de preparo de drinks sem álcool

  Dicas de preparo de drinks sem álcool

8 de Agosto de 2019 Grupo Liberal Atualizado 13:56
MENU

  Dicas de preparo de drinks sem álcool

Compartilhe

Saudáveis

Dicas de preparo de drinks sem álcool

Belini, mojito, rouge são opções de bebidas que reúnem, em uma só taça, sabor e apresentação impecável

Por Leslie Cia Silveira

24 jul 2018 às 09:43

Foto: Divulgação
Drinks sem álcool também podem ser muito saborosos

A conscientização sobre os riscos de beber e dirigir tem se propagado cada vez mais na sociedade e a busca por bebida álcool free tem se intensificado. O consumo de cerveja e chopp sem álcool cresceu entre os consumidores que sabem das consequências de sair pelas ruas embriagados e provocar um acidente. Drinks preparados apenas com frutas, xarope de pêssego e romã, sucos naturais e água com gás são opções para quem não abre mão de curtir a noite degustando uma bebida saborosa.

Atento a essa procura, o chef Andre Berti – adepto das bebidas sem álcool -, diversificou seu cardápio de drinks. Segundo ele, os coquetéis que fazem mais sucesso são o belini, mojito e rouge. O preparo é simples e a principal dica é buscar uma harmonização entre os ingredientes usados para fazer os drinks. Lembrando que as pessoas têm uma tendência maior de escolher receitas bem elaboradas visualmente, portanto, caprichar na apresentação também é importante. Confira os ingredientes e surpreenda seus convidados ao servir drinks que, provavelmente, eles não irão se esquecer.

Dicas para o melhor drink

– use frutas frescas e perfeitas
– prepare o drink e sirva imediatamente
– decore a borda do copo ou da taça com uma fruta, ou com fatias
– para fazer bonito diante dos convidados e não exagerar nos ingredientes, antes da recepção prepare e deguste os drinks que pretende servir, assim você terá parâmetros para acertar nas porções ideais de cada item

Foto: Divulgação
Sugestões de receitas e opções de copos e taças em formatos interessantes

Prepare drinks saborosos em casa

Belini: Xarope de pêssego, pêssegos em caldas, espumante sem álcool, creme de leite e gelo.

Mojito: Morangos macerados, folhas de hortelã, água com gás, açúcar e gelo.

Rouge: Morangos macerados, suco de morango, xarope de romã, xarope cranberry, limão e gelo.

Fonte: chef Andre Berti_Jazz Burguer