Calor
Alimentos que ajudam o corpo a ficar bronzeado
Ricos em betacaroteno, licopeno e vitamina E, alguns gêneros alimentícios são ideais para quem deseja ficar com a cor do Verão
Por Danilo Reenlsober
18 mar 2017 às 10:36 • Última atualização 18 mar 2017 às 10:40
Link da matéria: https://liberal.com.br/arquivo-de-noticias/revista-l/sabores/alimentos-que-ajudam-o-corpo-a-ficar-bronzeado-546266/
No Verão, todo mundo quer pegar aquela cor e ostentar a marca do biquíni. Mas você sabia que, para ficar com a pele bronzeada, os cuidados devem começar já na alimentação? Para deixar o corpo dourado a dica dos especialistas é investir nos alimentos ricos, principalmente, em betacaroteno, licopeno e vitamina E.
Cada um desses nutrientes vai atuar numa área diferente. O betacaroteno, encontrado no mamão, cenoura e abóbora, auxilia na produção de melanina, pigmento responsável pela cor da pele, e proporciona um bronzeado natural.
O licopeno, por sua vez, está no tomate, melancia e goiaba e protege a pele dos raios solares, evita a vermelhidão e ajuda a intensificar a cor. Já a vitamina E, encontrada no amendoim, castanhas e nozes, tem ação antioxidante. A substância é importante para evitar o envelhecimento precoce e rugas, além de atuar na manutenção do bronzeado.
De acordo com a nutricionista Salucha Dainez, os alimentos devem ser consumidos de cinco a sete dias antes da exposição ao sol. Ainda segundo a profissional, outras substâncias são importantes para conseguir um bronzeado saudável. “A vitamina C, que atua na formação do colágeno, é aliada da saúde da pele e o ômega 3 ajuda a prevenir ou diminuir os danos causados pelos raios solares”. O SABORES separou algumas receitas ricas nesses elementos.
Salada grega de melancia
Ingredientes
• ¼ de melancia cortada em cubos
• 100g de queijo feta esfarelado
• 1 pepino picado
• ½ cebola roxa cortada ao meio e fatiada bem fina
• ½ xícara (chá) de nozes picadas
• 1 xícara (chá) de hortelã fresca picada
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Coloque a cebola para marinar no suco de limão por cerca de 10 minutos. Em uma saladeira, misture bem todos os ingredientes e sirva. A melancia é riquíssima em licopeno, um potente antioxidante, que protege a pele contra os efeitos do sol. Além disso, a melancia e o pepino são ricos em água e ajudam na hidratação e beleza da pele.
Fonte: Tudo Gostoso
Patê de sardinha com iogurte
Ingredientes
• 1 lata de sardinha em conserva
• ½ cebola picadinha
• 2 colheres (sopa) de iogurte natural
• 1 colher (chá) de suco de limão
• 1 colher (chá) de mostarda
• Sal a gosto
• Cheiro-verde fresco a gosto
Modo de preparo
Retire as espinhas das sardinhas. Com um garfo, desfaça um pouco as sardinhas e adicione os outros ingredientes. Mexa bem obter uma pasta. Salpique o cheiro-verde e deixe na geladeira por algumas horas antes de servir.
Fonte: Oba Hortifruti
Noque de batata-doce e espinafre
Ingredientes
• 3 batatas-doces
• 1 maço de espinafre
• 1 ovo
• Farinha de trigo integral até dar o ponto da massa
• Sal a gosto
Modo de preparo
Asse as batatas no forno até ficarem macias. Retire a casca com auxílio de um garfo e amasse-as formando um purê. Em uma panela, cozinhe o espinafre e depois bata as folhas no liquidificador com o ovo até obter uma massa mole. Junte essa massa ao purê de batata, adicione sal a gosto e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Faça rolinhos e corte os nhoques. Coloque-os para cozinhar em água fervendo, quando subirem estão prontos. Retire-os da água e sirva com molho de sua preferência.
Fonte: Oba Hortifruti
Gelado de manga e maracujá
Ingredientes
• 2 mangas maduras cortadas e congeladas
• 100g de polpa de maracujá congelada
• 300 ml de iogurte natural congelado
• 1 colher (sopa) de calda de agave
• Pistache a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, processe a manga, a polpa de maracujá, o iogurte e o agave. Coloque em uma taça e salpique pistache por cima.
Fonte: Oba Hortifruti