Noiva
Delícias da festa de casamento
O bolo e os docinhos merecem destaque no menu, pois ficam na memória dos convidados, por isso, aposte nos sabores que lideram a preferência
Por Danilo Reenlsober
02 nov 2018 às 16:32
Link da matéria: https://liberal.com.br/arquivo-de-noticias/revista-l/noiva/delicias-da-festa-de-casamento-904368/
Montar uma mesa de bolo e doces bonita e deliciosa não é uma missão impossível, mas requer atenção aos detalhes. Ela deixa a festa ainda mais completa, afinal, é o bolo e os docinhos que são consumidos por último e devem deixar uma boa lembrança aos convidados. “Se eles estiverem bons, sua festa será lembrada como um sucesso”, apontou a confeiteira Nayara Romero, da Nayara Romero Ateliê Gourmet. A pedido do Anuário Noiva, a especialista deu algumas dicas de como montar uma mesa moderna, linda e cheia de sabor.
O novo e o tradicional
Novidades sempre movimentam o mercado e uma das tendências da temporada é o composé de bolos. “Significa três ou quatro bolos na mesa, com tamanhos, texturas e cores diferentes. Fica lindo e moderno”, explica a confeiteira. Já para os mais tradicionais, ressalta Nayara, a dica é apostar no bolo central, mas com acabamento diferenciado e combinado com flores naturais. “Fica um charme”.
Capriche na escolha!
O brigadeiro é o queridinho e não pode ficar de fora, mas é possível diversificar e surpreender os convidados, com docinhos de frutas, castanhas e etílicos, por exemplo. “Há ainda os sabores exóticos, como emulsão de camomila, gengibre, capim santo e erva-doce… Além do de parmesão”, sugere a confeiteira Nayara Romero. “Tudo o que estiver em sua mesa de doces, tem que ter em quantidade suficiente para todos”, recomenda.
Mini-wedding está em alta
O decorador Dudu Guizelini, explcia que é possível segurar os custos altos na hora de fazer a decoração da mesa do bolo e também da festa em si. Para o especialista, quem não quer gastar muito pode optar por uma recepção mais intimista. “A dica é convidar poucas pessoas, realizando o chamado mini-wedding, um casamento mais íntimo e que pode ser bem econômico e igualmente inesquecível”, explica.