15 de agosto de 2019 Atualizado 09:42

Gustavo Pereira sobe ao pódio na Meia Maratona do Rio

ATLETISMO

Americanense ficou em quinto, com o tempo de 1h09min07s, cinco minutos a mais que o queniano campeão

Por Rodrigo Alonso

05 jun 2018 às 07:50

O americanense Gustavo Pereira, de 28 anos, já venceu provas regionais e largou no pelotão de elite da Corrida Internacional de São Silvestre. Mas, em sua avaliação, nada supera o resultado conquistado por ele neste sábado (2): a quinta colocação na Meia Maratona da Cidade do Rio de Janeiro.

“Foi o [resultado] mais expressivo. Conseguir um resultado como esse numa corrida bastante divulgada”, disse o atleta.

Ele obteve um lugar no pódio com o tempo de 1h09min07s. A vitória ficou com o queniano Paul Kipkemoi Kipkorir, que percorreu os 21 km em 1h04min03s.

Pódio da Meia Maratona do Rio, com Gustavo Pereira em quinto lugar

“Foi legal. Experiência boa correr com tantos atletas da África. Estou bastante contente. É seguir treinando, curtir o momento também. Se Deus quiser, isso vai voltar a se repetir”, afirmou.

No próximo domingo (10), Gustavo disputará a Corrida Unicep São Carlos, na prova dos 15 km. No entanto, o foco dele está na SP City Marathon. A maratona será em 29 de julho, na capital.

Corredor há cinco anos, o americanense já alcançou a 31ª posição em São Silvestre, em 2016, venceu a corrida Pague Menos nos 5 km, ficou em primeiro na prova dos 15 km da Corrida Caprem V+ Saúde, em Rio Claro, entre outros feitos.