Sete receitas quentinhas com fruta

Fresquinhas, saborosas e 'o ingrediente que faltava' para saborear sem pressa, as frutas são sempre uma ótima opção de sobremesa


Você é daqueles que sente certa “preguiça” em comer frutas no Inverno, com tanto chocolate quente, bolo, cremes e pãezinhos doces “dando sopa”? Pois saiba que tem receitas quentinhas com fruta que são ótimas opções de recolocá-las no cardápio. Além de acrescentar sabor, a fruta deixa a receita mais leve no estômago, acredite – não à toa a fondue doce é ricamente acompanhada por frutas (olha uma dica aí!). O Mais Sabor fez uma seleção de receitas com frutas que vão ajudar a esquentar o corpo e a alma nos dias mais frios do ano (e nos outros também).

Foto: Divulgação
Maçã assada

Maçã assada recheada com frutas secas e iogurte

INGREDIENTES
1 maçã grande
½ colher (sopa) de nozes picadas
2 amêndoas picadas
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de margarina
1 colher (chá) de adoçante culinário
1 iogurte sabor morango (170g)
1 colher (chá) de linhaça triturada

MODO DE PREPARO
Com auxílio de uma faca, retire a parte de cima da maça e com uma colher, retire o miolo formando uma cavidade. Em um recipiente, misture o miolo da maça picado, descartando as sementes, as nozes, as amêndoas, a canela em pó e a margarina. Recheie a maçã com essa mistura, deixando cerca dois dedos de espaço vazio. Leve a maçã ao micro-ondas, na potência alta, por 3 minutos. Retire do micro-ondas, coloque o iogurte e a linhaça. Sirva.
Fonte: Sheila Oliveira_Cozinha Nestlé

Foto: Divulgação
Enformado cremoso

Enformado cremoso de frutas

INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de essência de baunilha
3 ovos grandes
1 caixinha de creme de leite
150g de chocolate branco picado e derretido
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
½ xícara (chá) de leite integral
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Raspas da casca de 1 limão-siciliano
½ colher (chá) de canela em pó
200g de maçã em fatias finas
200g de morangos picados
100g de frutas vermelhas (framboesa, mirtilo e amora)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO
Em um recipiente, bata o açúcar, a essência de baunilha e os ovos até formar um creme claro e fofo. Adicione o creme de leite, o chocolate branco derretido, a manteiga, o leite, a farinha, as raspas de limão e a canela; misture bem. Reserve. Em um recipiente refratário grande (25 cm de diâmetro), untado com manteiga, distribua as frutas e cubra com a massa reservada. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até que esteja firme e dourado. Retire e sirva quente ou morno, polvilhado com açúcar de confeiteiro e acompanhado de uma bola de sorvete de sua preferência.

DICA. Você pode colocar as frutas de sua preferência ou que sejam mais fáceis de encontrar em sua cidade. O limão-siciliano pode ser substituído por limão-taiti.
Fonte: Iara Venanzi_Cozinha Nestlé

Foto: Divulgação
Crumble de frutas vermelhas

Crumble de frutas vermelhas e chandelle chocolate branco

INGREDIENTES
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de pistache picado grosseiramente
½ xícara (chá) de frutas vermelhas
1chandelle sabor Chocolate Branco

MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar mascavo e o pistache. Reserve. Em um recipiente refratário (16 cm de diâmetro), distribua as frutas vermelhas, coloque uma camada de chandelle e cubra com a mistura reservada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.
Fonte: Sheila Oliveira_Cozinha Nestlé

Foto: Divulgação
Crumble de biscoito

Crumble de biscoito com frutas amarelas

INGREDIENTES
1 manga, tipo Palmer, picada
2 pêssegos picados
1 nectarina picada
1 pacote de biscoito de chocolate picado (140g)
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de canela

MODO DE PREPARO
Distribua as frutas em 4 refratários individuais (reservando um pouco para decoração) e reserve. Em uma tigela média, coloque meio pacote de biscoito de chocolate picado com a manteiga, o açúcar e a canela, e misture até formar uma farofa úmida. Distribua sobre as frutas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Polvilhe meio pacote de biscoito de chocolate triturado e decore com as frutas reservadas. Sirva.

DICA. A receita rende quatro porções
Fonte: Sheila Oliveira_Cozinha Nestlé

Foto: Divulgação
Pêssegos quentinhos

Pêssego quentinho com pistache

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de pistache picado
1 colher (sopa) de geleia diet de laranja
1 pêssego, sem caroço, em fatias
1 xícara (chá) de Nestlé Nesfit®

MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture o pistache e a geleia, e reserve. Em um recipiente refratário pequeno, distribua as fatias de pêssego e leve ao micro-ondas, em potência média, por 1 minuto e 30 segundos. Distribua a mistura reservada sobre o pêssego e cubra com o Nesfit triturado grosseiramente. Sirva a seguir.
Fonte: Marcelo Resende_Cozinha Nestlé

Foto: Divulgação
Torta de frutas vermelhas

Torta de frutas vermelhas

INGREDIENTES

Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de Biscoito Nesfit® Integral triturado
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de manteiga gelada em cubos

Recheio
100g de amoras congeladas
1 ½ xícara (chá) de morangos picados
2 maçãs, sem casca, picadas
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo batido

MODO DE PREPARO
MASSA. Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o Nesfit e o açúcar de confeiteiro. Junte a essência de baunilha e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Acrescente 3 colheres (sopa) de água fria e misture até obter uma massa homogênea. Enrole em um filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Reserve. RECHEIO.
Em um recipiente, misture as amoras, os morangos, as maçãs, o suco de limão, o mel e o açúcar e coloque em uma forma redonda (20 cm de diâmetro). MONTAGEM. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, em formato de círculo (ficando maior que a forma). Cubra as frutas com a massa e apare as bordas. Com a sobra da massa, faça uma tira de 1 cm. Umedeça as bordas e faça um acabamento para que fique bem fechada. Pincele com o ovo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Sirva.

DICAS:
1) Você pode variar as frutas vermelhas de acordo com a sua preferência, como mirtilos, framboesas, groselhas, cerejas, etc.
2) Para obter meia xícara (chá) de Nesfit triturado, você deve utilizar 1 xícara (chá) de Nesfit inteiro.
Fonte: Sheila Oliveira_Cozinha Nestlé

Foto: Divulgação
Papilote de frutas

Papillote de frutas e chocolate meio amargo

INGREDIENTES
3 fatias de abacaxi picadas (300g)
1 manga média picada
2 bananas nanicas grandes picadas
1 caixa de morangos picados (300g)
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cardamomo em pó
150g de Chocolate Nestlé Classic® Meio Amargo

MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture delicadamente as frutas com a canela e o cardamomo. Corte 8 retângulos de papel alumínio (cerca de 24×34 cm cada) e, sobre cada um, coloque 8 retângulos de papel-manteiga, de mesmo tamanho, para formar os 8 papillotes. Sobre cada um deles coloque uma porção da mistura de frutas e, por cima, distribua 3 quadradinhos do chocolate, espalhando-os no papillote. Feche bem, unindo as pontas para cima para formar um pacote. Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno médio- alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Retire, abra cuidadosamente e sirva a seguir.

DICAS:
1) Corte as frutas em pedaços médios, para que não se desmanchem quando forem assadas.
2) Para dar um charme especial no momento de servir, amarre as pontas do papillote com uma fita ou barbante de uso culinário, depois de retira-los do forno.
Fonte: Edu Delfim_ Cozinha Nestlé

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