O copo certo para cada tipo de cerveja

Cada tipo de cerveja pede um copo específico; aprenda a escolher o ideal para aproveitar sua bebida favorita


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Acerte na escolha do copo para degustar uma breja gelada

Pilsen, larger, weissbier, bock, ale… São inúmeros os tipos de cerveja disponíveis no mercado, cada um deles com um sabor bem diferente um do outro. Para apreciar a bebida da maneira correta, o ideal é apostar no copo certo para cada tipo. Segundo o chef e sommelier de cervejas Guilherme De Rosso, uma das principais características da bebida, os aromas, são levados em consideração na hora de desenhar o copo.

“O objetivo é desprender o bouquet e aroma daquele estilo de cerveja em específico, permitindo que você possa apreciar o que cada uma tem de melhor”, explicou o especialista. De acordo com Rosso, existe uma infinidade de copos para breja, cada um com a sua especificidade. O mais comum é o pilsener, ideal para as famosas cervejas pilsen. “A diferença entre ele e um copo lager está no bocal, que é mais fechado. Ele serve muito bem cervejas como a Bock, a Dortmunder, a German Pilsner, e a Imperial Pilsner”, disse.

O copo mais utilizado nos bares de todo o Brasil, no entanto, é o lager. “Ainda não temos o costume de usar o copo ideal para cada cerveja, o lager é o mais utilizado, seja para servir cerveja ou chope”, explica. O especialista separou algumas dicas para você apreciar a bebida da maneira mais adequada, confira:

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O formato do copo valoriza o sabor da cerveja

– Os copos chamados tulipa, muito parecidos com uma taça de conhaque, é ideal para cervejas com muito colarinho. As IPAS são muito valorizadas nesse copo;

– As cervejas Weiss, feitas de trigo, devem ser consumidas em um copo específico chamado Weizen, mais alto e com o bocal largo para caber todo o conteúdo das garrafas/latas de 500ml;

– Para quem gosta da bebida em grandes quantidades, existem algumas opções. A Mass é uma delas, um canecão de 1 litro, originário da Alemanha e serve todos os tipos de cerveja;

– As canecas Mug ou Stein, robustas, pesadas, normalmente feitas com vidro grosso para suportar o peso da cerveja são perfeitas para degustar as cervejas Maibock, a Oktoberfest, a Rauchbier, a Export e a Helles;

– O copo Print (Nonic) tem o bocal mais largo que o corpo. É o mais usado nos pubs da Inglaterra e Irlanda. É ideal para acomodar as Stouts e receber grandes quantidades de cervejas;

– E falando em opções de copos, os amantes das melhores brejas irão encontrar, mundo afora, outras nomenclaturas, entre as quais: cálice, tumbler, flauta (flute), cilíndrico (stange), pokal, snifter, willybecher, thistle e o IPA Glass.

Fonte: chef e sommelier de cervejas Guilherme De Rosso

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