Massas do ‘bem’ para saborear sem culpa

E-book traz uma série de receitas de versões mais saudáveis de pratos adorados em todo o mundo


Não há quem resista a uma boa massa. Seja um espaguete, fusilli ou penne, a verdade é que esses são pratos adorados em todo o mundo. Porém, numa sociedade cada vez mais interessada em alimentação saudável, essas receitas ganharam versões diferentes, mas cheias de sabor e de nutrientes. O e-book gratuito “Massas do Bem” conta com 16 receitas para quem quer comer sem culpa. A publicação pode ser solicitada no site www.fitfoodbrasil.com/e-book-massas-bem. O MAIS SABOR traz algumas dessas receitas para você.

Foto: Divulgação
Fetuccine com camarão e ervilhas

Fetuccine com camarão e ervilhas

Ingredientes
300g de fetuccine de milho sem glúten
4 dentes de alho
1/4 pimentão vermelho
Azeite de oliva
200g de camarão cozido e descascado
200g de ervilhas frescas cozidas no vapor
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto

Modo de preparo
Cozinhe a massa, escorra e reserve 1/2 xícara da água do cozimento. Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino e reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio/alto, regue com um fio de generoso de azeite e acrescente os camarões. Mexa a frigideira de tempos em tempos e retire os camarões assim que ficarem rosados. Reserve. Corte o pimentão ao meio longitudinalmente, retire as sementes e o miolo, em seguida, corte-o em cubos pequenos. Coloque uma frigideira grande em fogo médio e adicione 2 colheres (sopa) de azeite. Adicione o alho, os pimentões e frite por 1 a 2 minutos ou até dourar levemente, mexendo de vez em quando. Acrescente o camarão, as ervilhas e o extrato de tomate. Adicione um pouco da água do cozimento da massa (ainda quente) à panela com o macarrão. Coloque a massa de volta na panela, tempere a gosto, misture o macarrão com o molho, adicionando mais um pouco da água do cozimento se necessário. Sirva.
Fonte: Fit Food

Foto: Divulgação
Fusilli com brócolis e limão siciliano

Fusilli com brócolis e limão siciliano

Ingredientes:
200g de fusilli de milho
1/4 xícara de (chá) de azeite
3 dentes de alho
1/2 maço de brócolis
1/4 de xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas
Cerca de 2 colheres (sopa) de sumo de limão siciliano
Folhas de manjericão a gosto
Raspas de limão siciliano a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo
Prepare a massa e reserve. Lave o brocólis e pique em floretes pequenos. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e salteie o brocólis picado. Quando começar a dourar, acrescente um pouco de água e tampe a frigideira até que a panela fique seca novamente, repetindo essa operação, se necessário. Quando ficar al dente, retire e reserve. Acrescente mais um fio de azeite à frigideira e junte o alho picado. Quando começar a dourar, junte o brócolis, o macarrão e mexa. Junte o sumo do limão, um pouco de água do cozimento do macarrão e misture delicadamente. Acerte o tempero e finalize com as folhas de manjericão, as raspas do limão e a amêndoas. Sirva em seguida.
Fonte: Fit Food

Foto: Fotolia
Espaguete com molho pesto vegano

Espaguete com molho pesto vegano

Ingredientes
200g de espaguete de soja
1 maço de manjericão
8 castanhas-do-pará
1/2 dente de alho
6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Suco de limão a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Prepare a massa seguindo as instruções da embalagem e reserve. Desfolhe o manjericão com cuidado, procurando retirar e descartar todos os cabinhos. Processe com as castanhas, o alho, o azeite e o suco de limão até obter um creme homogêneo. Tempere a gosto e sirva quentinho.
Fonte: Fit Food

Foto: Fotolia
Fusilli à Parisiense

Fusilli à Parisiense “do bem”

Ingredientes
200g de fusilli de milho
200g de presunto cru cortado em tiras
150g de ervilhas cozidas no vapor (não usar a versão em lata)
1 cebola sem casca cortada em 4 pedaços
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
1/2 litro de leite em temperatura ambiente
1 folha de louro
1 cravo
Creme de ricota a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo
Cozinhe a massa e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e deixe começar a dourar. Coloque o leite aos poucos, sem deixar de mexer (se possível, usando um batedor de arame). Quando obtiver um líquido homogêneo, acrescente os pedaços de cebola, o louro e o cravo. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até começar a engrossar. Retire os pedaços de cebola, o louro e o cravo e descarte-os. Acrescente o creme de ricota e misture bem. Junte a noz-moscada ralada ao molho e tempere com sal e pimenta. Despeje sobre a massa, colocando a ervilha e distribua o presunto cru por cima.
Fonte: Fit Food

Foto: Fotolia
Espaguete à putanesca

Espaguete à putanesca

Ingredientes:
200g de espaguete de milho
Azeite a gosto
5 a 6 dentes de alho picados
1 1/2 colher (chá) de orégano seco
1 lata de atum em óleo escorrido
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de alcaparra
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
1/4 de xícara (chá) de manjericão picado
20 azeitonas pretas picadas
15 tomates cereja ou grape cortados ao meio
Pimenta calabresa e sal a gosto

Modo de preparo:
Prepare a massa, guarde uma xícara de água do cozimento e reserve. Aqueça uma frigideira e regue com um fio generoso de azeite. Adicione o alho e, quando começar a amarelar, coloque o atum, a pimenta e o orégano. Misture bem e coloque o extrato de tomate, os tomates, a massa e quanto bastar de água. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, misturando delicadamente e colocando mais água, se necessário. Incorpore os demais ingredientes e sirva.
Fonte: Fit Food

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