Frutas também são importantes no Outono/Inverno

Manter uma dieta saudável, com um cardápio variado deve ser um hábito para o ano todo, incluindo, por exemplo, frutas bem nutritivas


A preocupação com a hidratação é comum nos meses mais quentes e, nesta época do ano, acaba ficando de lado. Apesar de no Outono/Inverno a sensação de sede ser mais discreta, é preciso manter um cardápio bem variado e nutritivo. Frutas ricas em água são ótimas opções, como a pera, melancia, melão e uva, além da água de coco que é rica em potássio, tem poucas calorias e muitos nutrientes. Lembrando que as frutas podem ser usadas para incrementar receitas salgadas.

Foto: Divulgação
Filé de frango grelhado 

Filé de frango grelhado com salsa tropical

Ingredientes
¼ de xícara (chá) de suco de limão
¼ de xícara (chá) de suco de abacaxi
3 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (chá) de azeite de oliva
¾ colher (chá) de cominho em pó
½ colher (chá) de sal
1 dente de alho picado
450g de peito de frango, sem pele e sem osso, cortado em 4 filés
1 ½ xícara (chá) de abacaxi picado
1 abacate pequeno picado
2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
2 jatos de óleo spray
1 pitada de pimenta calabresa em flocos

Modo de preparo
Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o de abacaxi, o coentro, o azeite, ¼ de colher de chá de cominho e o sal. Separe 5 colheres de sopa dessa mistura e coloque em uma tigela. Reserve o restante do molho. Adicione o alho e o restante do cominho ao molho separado. Coloque os filés de frango para marinar nesse molho. Tampe o pote e deixe na geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Enquanto isso, prepare a salsa tropical misturando o abacaxi, o abacate e a cebola ao molho reservado. Unte uma frigideira ou grill com óleo spray e leve ao fogo médio. Retire o frango da marinada e grelhe por 5 a 7 minutos, cada lado, até estar cozido. Arrume os filés grelhado em pratos, espalhe a salsa sobre eles e tempere com sal, folhas de coentro e a pimenta calabresa em flocos.

Dica. Você não precisa comprar ou fazer o suco de abacaxi para essa receita. Corte o abacaxi em cubos no dia anterior, guarde em um pote de vidro com tampa e deixe na geladeira até a hora de preparar. Você vai ter suco suficiente no fundo do pote para utilizar na receita.
Fonte: Vigilantes do Peso

Foto: Divulgação
Frozen mojitos de melancia

Frozen mojitos de melancia

Ingredientes
8 ½ xícara (chá) de melancia em cubos, batida, sem sementes, congelada no dia anterior
400 ml de refrigerante de limão diet
¾ de xícara (chá) de suco de limão fresco
2 colheres (sopa) de extrato de rum
3 colheres (sopa) de hortelã fresca, picada

Modo de preparo
Em um liquidificador ou mixer, bata metade da melancia. Adicione a metade do refrigerante, do suco de limão e uma colher de sopa do extrato de rum e bata até ficar cremoso. Misture uma colher e meia de sopa da hortelã picada e coloque em 4 copos altos. Repita os passos anteriores com o restante dos ingredientes. Decore utilizando folhas de hortelã.
Fonte: Vigilantes do Peso

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