Como deixar sua carne mais macia

Nem cerveja, nem amaciante, o segredo da maciez da carne está no corte!


Nem cerveja, nem amaciante, o segredo da maciez da carne está no corte! O sentido do corte da peça influencia diretamente a conquista desse importante atributo, seja na carne para o churrasco, um bife, um strogonoff ou sopa.

Foto: Freeimages.com
Saber o jeito certo de cortar é fundamental para uma carne macias

1. Observe a direção das fibras da carne. O corte deve ser realizado no sentido contrário, dessa forma os pedaços são encurtados e a peça fica mais macia e fácil de mastigar. Antes de cortar, é importante checar se a faca forma uma cruz em relação à fibra.

2. O coxão mole tem as fibras bem visíveis. Para cortar, basta fazer pressão com a faca numa linha transversal à fibra. Já com o filé mignon, a lâmina deve estar na perpendicular.

3. A picanha, diferentemente das outras peças, possui fibras diagonais, por isso o corte é fatiado do lado oposto e a lâmina deve formar um X em relação à fibra.

4. Para garantir uma peça bonita, macia e suculenta, basta fazer um movimento único e rente, sempre contra a fibra.

5. Evite furar a carne com garfos e espetos durante o preparo para que ela não perca o suco natural e fique ressecada. Prefira usar uma pinça de carnes para virar o bife na panela.

Fonte: Academia da Carne Friboi

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